Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеНЕЖНЫЙ ПИРОГ С ПЕРСИКАМИ
В пироге нет ни яиц, ни сливочного масла, а значит, его можно готовить даже в пост. Сам пирог несмотря ни на что, получается сочный и нежный. Готовится очень просто, а вместо персиков можно использовать яблоки, груши или ананасы. На ваше усмотрение.

Необходимые продукты
· персики
Для теста
250 грамм пшеничной муки
2 чайные ложки разрыхлителя
200 миллилитров персикового сиропа
100 миллилитров растительного масла
100 грамм сахара
Щепотка соли
Для крошки
40 грамм пшеничной муки
40 грамм сахара
2 столовые ложки растительного масла
Начинаем приготовление
В муку добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
Персики нарезаем дольками.
Приготовим крошку. В муку добавляем растительное масло и сахар. Перетираем руками до состояния крошки.
В чашку всыпаем сахар, вливаем сироп и растительное масло. Взбиваем миксером до растворения сахара. Добавляем муку с разрыхлитель и солью, замешиваем тесто.
Берем форму для выпечки и застилаем пергаментной бумагой. Выливаем в нее тесто и раскладываем сверху персики. Присыпаем крошкой и отправляем в духовку.
Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Готовый пирог остужаем и подаем к столу.
Попробуйте также насыпной пирог с яблоками и творогом. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного чаепития!
