Этот рецепт натолкнул меня на мысль приготовить подобный пирог, но на дрожжевом тесте и с белыми грибочками. Завтра же и побалую домашних:-) В предвкушении пошла отваривать куриную грудку...
Пирог с шампиньонами и курицей
Безумно вкусный пирог с шампиньонами и курицей. Обязательно попробуйте этот рецепт, уверена, у вас тоже получится очень вкусно!
Ингредиенты для теста:
Мука (цельнозерновая) - 260 г
Яйца - 1 шт.
Вода - 25 г
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - 90 г
Для начинки:
Грибы - 300 г
Яйца - 2 шт.
Сметана - 200 г
Куриное филе - 300 г
Твердый сыр - 150 г
Оливковое масло - 1 ст. л.
Специи - по вкусу
Приготовление пирога:
Отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности. Достать и дать остыть.
Соединить все ингредиенты для теста и хорошо вымесить руками. Накрыть и отправить в холодильник на 1-2 часа.
Грибы помыть, нарезать и обжарить на оливковом масле до готовности.
Мясо нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной терке.
Для заливки соединить 2 яйца и взбить. Добавить сметану, тертый сыр и специи. Перемешать.
Форму для запекания (у меня Ø26 см) смазать оливковым маслом и дно застелить пергаментом.
Тесто раскатать и акуратно переложить в форму. Завернуть края, сформировав основу для пирога.
Добавить на основу курицу и грибы. Добавить заливку и хорошо распределить.
Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Блюдо можно подавать горячим или холодным. Приятного аппетита!