• Авторизация


Клюквенный соус для курицы 24-06-2016 04:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лаурита_сказочница Оригинальное сообщение

Клюквенный соус для курицы

 
Его очень любят подавать американцы к индейке в день благодарения.
 
Клюква очень богата аскорбиновой кислотой, марганцем, витаминами К, Е и В6. Поэтому, соус очень полезен, а его кисло-сладкий вкус прекрасно сочетается с мясом птицы - индейки, курицы, утки.
 
Еще один плюс клюквенного соуса, что он может очень долго хранится в холодильнике.
 
 
Итак, клюквенный соус к мясу птицы:
 
2 столовых ложки растительного масла (можно оливкового)
1 маленькая головка репчатого лука
450 г клюквы
2-3 столовых ложки меда (можно заменить сахаром)
1 апельсин
 
Лук чистим. Режем как можно мельче. Чем мельче вы нарежете лук - тем лучше. 
 
Разогреваем масло в кастрюле с толстым дном. Слегка обжариваем лук. Кстати, если вы не любите лук - его можно вообще не добавлять.
 
Апельсин моем. Снимаем цедру, мелко ее измельчаем. Отжимаем сок апельсина. В кастрюлю добавляем апельсиновую цедру, сок, клюкву и мед.
 
Закрываем крышкой и готовим 20-25 минут (пока ягоды не начнут лопаться). Снимите кастрюлю с огня, соус остудите. Готово!
 
 
А теперь несколько наблюдений из личного опыта:
 
  • Клюквенный соус можно готовить без апельсина совсем или вместо апельсина взять лимон.
  • Когда я готовила соус к утке, то добавляла немного красного вина - очень интересный вкус.
  • В соус можно добавлять свежий корень имбиря натертый на самой мелкой терке (2 чайных ложек будет достаточно).
  • Клюкву можно брать свежую и замороженную. Замороженную предварительно разморозить.

Автор: Ирина Боровская

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Клюквенный соус для курицы | Ольга_ОС - Дневник Ольга_ОС | Лента друзей Ольга_ОС / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»