Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеЛОСОСЬ, ЗАПЕЧЕНЫЙ С КЛЮКВОЙ
Этот рецепт – мечта медведя. Лосось, пойманный и запечённый до хрустящей корочки, покрытый соусом из свежей дикой клюквы. Терпкая кислота ягод прекрасно сочетается с жирной красной рыбой. Если не получится найти свежую клюкву, подойдёт черника, голубика, брусника, главное – свежая.
[466x700]
[620x930]
Блюдо готовится очень быстро, но выглядит так, будто над ним провели несколько часов. То что нужно для праздничного ужина в большой компании. В рецепте не нужно точное количество ингредиентов, положитесь на свой вкус.
[620x930]
Ингредиенты для запекания лосося с клюквой
-
Филе лосося с кожей,
-
Оливковое масло, соль
-
Цедра и сок лимона,
-
Тимьян,
-
Свежая клюква,
-
Сахар,
-
Винный уксус,
-
Семена кориандра,
-
Лук-шалот,
-
Зелень
Как запечь лосося с клюквой
Смажьте обе стороны филе маслом, слегка посыпьте солью, лимонной цедрой и листьями тимьяна. Оставьте пропитаться, в это время замаринуйте ягоды.
Сахар, уксус и кориандр нагрейте в сотейнике, помешивая до растворения сахара. Добавьте мелко нарезанный лук и тушите 2 минуты. Вылейте маринад на ягоды в тарелке.
Разогрейте гриль или сковороду-гриль. Положите филе кожей вниз, накройте крышкой. Через 5 минут слегка поверните филе, чтобы получить отпечаток в виде сетки. Накройте крышкой, убавьте пламя на минимум и жарьте еще 5 минут. Этого должно хватить для полной готовности филе.
На большое блюдо выложите рукколу, петрушку, базилик или другую зелень. На неё положите лосося, полейте лимонным соком и посыпьте маринованной клюквой и веточками тимьяна.
[620x930]
[620x930]
[620x413]
[620x413]
[620x397]
[620x413]
http://omfood.ru/losos-zapechyonnyj-s-klyukvoj/
