• Авторизация


Фаршированные апельсины "Золотые шары" 08-01-2015 20:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЯблочкоНаливное Оригинальное сообщение

Фаршированные апельсины "Золотые шары" (в аэрогриле)

[показать]Ингредиенты:
• Апельсин (или грейпфруты, среднего размера) — 4 шт
• Филе куриное (можно филе индейки или свинину, вес примерный) — 350 г
• Лук репчатый — 1 шт
• Чеснок — 1 зуб.
• Майонез — 1,5 ст. л.
• Зелень (петрушка + укроп) — 1 пуч.
• Соль (по вкусу)
• Перец черный (молотый, по вкусу)
• Орех мускатный (молотый, по вкусу)
• Корица (молотая, щепотка)
• Масло растительное (смазать форму)
• Орехи грецкие (по желанию, горсть)
Рецепт приготовления:
Филе курицы помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.
Форму для аэрогриля слегка смазать растительным маслом. Выложить в форму порезанное мясо. Затем форму с мясом установить на среднюю решетку аэрогриля. Поставить температуру 205 градусов, скорость вентилятора - средняя. Время - 20-25 минут (зависит от размера нарезанного мяса).
Пока мясо жарится, мелко нарезать зелень, лук, и чеснок. По своему вкусу чеснока можно добавить больше, чем указано в ингредиентах.
Обжаренную курицу добавить к зелени, луку и чесноку.
Всё хорошо перемешать. Добавить специи и 1,5 ст. ложки майонеза. Посолить по вкусу и по желанию добавить горсть измельченных грецких орехов.
Еще раз всё хорошо перемешать.
Если "золотые шары" делаются со свининой или индейкой, то грецкие орехи не добавляют.
По оригиналу рецепта в смесь мяса с зеленью, луком и чесноком добавляется сливочное масло, это делается для смягчения и, если мясо постное. Но вместо масла можно добавить майонез. С майонезом, на мой вкус, мясо действительно становится мягче. К тому же нежнее и сочнее.

Апельсины (можно использовать грейпфруты) тщательно помыть и обтереть от влаги. Затем аккуратно срезать верхнюю часть (не выкидывать, это будут "крышечки"). Острым ножом или ножницами внутри вырезать серединку - вырезаем не полностью всю мякоть, а оставляем немного мякоти по "стенкам". Оставшуюся мякоть аккуратно и слегка придавить чайной ложкой. Если внутри апельсина будет много сока, то его слить.
Разложить по апельсинам мясную начинку, закрыть "крышечками" и выложить апельсины на нижнюю решетку аэрогриля.
Устанавливаем параметры:
температура - 235 градусов
скорость вентилятора - высокая
время - 15 минут.
Готовые "золотые шары" аккуратно достаем из аэрогриля и подаем на стол.
Можно подать как горячее с картофелем на гарнир. Или как облегченный вариант - к "золотым шарам" подать овощной салат.

"Золотые шары" можно приготовить не только из мяса курицы, но и из индейки и из свинины. Делается всё точно так же, меняется лишь мясо и, соответственно, вкус готового блюда.
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фаршированные апельсины "Золотые шары" | Ольга_ОС - Дневник Ольга_ОС | Лента друзей Ольга_ОС / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»