• Авторизация


Венецианская роза 21-05-2015 09:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ms_Marii Оригинальное сообщение


 

Состав : оливковое , кокосовое и масло ши, семена мака в верхнем слое для скрабирования кожи, розовая глина,бутон розы. Добавила немного пигмента, цвет получился очень сочный)

Без отдушек.Холодный способ.

[469x700] [469x700]

[600x403] [442x604]

[403x604]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (12):
Laplanderia 21-05-2015-09:34 удалить
Ах, какая прелесть!!!!!!!!!!!
Ms_Marii 21-05-2015-10:19 удалить
Ответ на комментарий Laplanderia #
AAUUMM 21-05-2015-10:47 удалить
ай яй яй...зачем ши в мыло?;)..не могу я спокойно на такое смотреть))..Ши на лицо надо;)) Мыло красивущее...
Ms_Marii 21-05-2015-10:53 удалить
Ответ на комментарий AAUUMM # спасибо)) ши там совсем чуть-чуть ))а до кремиков я еще не дошла))знаю,что транжирство)))
Juli_Boozoolook 21-05-2015-11:17 удалить
Ответ на комментарий AAUUMM # Я в горячее ши всегда в уходную часть добавляю)
Ms_Marii 21-05-2015-11:19 удалить
В горячее тоже немного кладу) сюда для белизны ) хотя с такими ценами вообще не помню когда последний раз такую роскошь позволяла)
AAUUMM 21-05-2015-11:45 удалить
Ms_Marii, Juli_Boozoolook, дорого и нет смысла;)Из опыта скажу что олива самый лучший и более бюджетный пережир.Все равно мыло намылили и смыли.А если в бальзамы или крема,то конечно ши то что надо.
Ms_Marii 21-05-2015-11:56 удалить
Ответ на комментарий AAUUMM # спасибо за совет
Juli_Boozoolook 21-05-2015-13:18 удалить
Ответ на комментарий AAUUMM # Оль, ну так если так рассуждать, то в общем-то и промышленное мыло намылили и смыли)) Я вижу разницу, когда в пережире есть ши и когда нет, особенно если кожа, склонна к сухости.
AAUUMM 21-05-2015-15:52 удалить
Juli_Boozoolook, нет, в промышленном химия,она как раз обезвоживает кожу очень сильно. Я в начале мыловаренной деятельности делала мыла и с какао маслом, и с ши,и с дорогими жидкими,и опыт показал что олива (и касторка) в пережире дают не хуже результат.А цены на эти масла ну очень разные.Конечно можно делать и очень дорогое мыло,и для себя любимого и для зажиточных покупателей:)Красиво жить не запретишь.Но я не вижу в этом никакого смысла;)..Вижу смысл когда дорогое масло наносят конкретно на кожу как уходовое средство.
Juli_Boozoolook 21-05-2015-16:36 удалить
Ответ на комментарий AAUUMM # Да, в промышленном химия, а в ручном натуральное и конечно совсем не всё равно, чем намыливать себя и что смыливать) Конечно мыло- не крем- это моющее средство, но в любом случае оказывает определенное влияние на кожу. Ну что я тебе рассказываю, право)) И на травках делаем и составы разные, хотя по поводу отваров тоже можно сказать, что при взаимодействии со щелочью теряют свойства. Омылять такие дорогие масла может и не имеет смысла, хотя тоже вопрос спорный, но потому я и люблю горячее, что сама решаю, какие масла будут ухаживать за кожей. Например касторка не показана в качестве пережира для кожи, склонной к аллергиям т.к. в ней большое содержание рицинолевой кислоты. Олива тоже бывает разного качества, есть сорта, которые дороже ши. Я уже не в начале мыловарной деятельности, но в шоколадное мыло добавляю масло какао в качестве ухода, тертое какао, а ши почти во все сорта. Свойства масел, которые составляют пережир пусть не как крем, но все же оказывают на кожу определенное влияние. Опять же, если в мыле большой процент пережира, то с ши мыло будет дольше храниться, с оливой меньше. У меня был случай, когда я делала кастилью большой партией, но через год подвело масло. И вроде недешевое и вроде кастилья от времени только лучше, аннет, прогоркло. В общем, я очень люблю ши. Почти без запаха, беленькое, хорошо увлажняет, долго "живёт".. Нет, в мыле я от него никогда не откажусь)) Оленька, спасибо за разговор, всегда интересно и полезно обменяться мнениями, иногда даже поспорить, но в этом вопросе я остаюсь при своем имхо) Омылять можно масла и попроще, но на уходной части я не экономлю)
AAUUMM 21-05-2015-16:51 удалить
Juli_Boozoolook, я не к тому чтобы попроще)..Более дешевое масло не означает что оно хуже)..Есть страны где ши очень дешевое,а возможно подсолнечное стоит очень дорого))Так, к примеру) Вот потому я кастилию всегда делаю на рафинированной оливе.Она не прогоркает.


Комментарии (12): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Венецианская роза | ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА - ЖИВАЯ ЭТИЧНАЯ КОСМЕТИКА | Лента друзей ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»