Сбитень
Старинный напиток с медом и пряностями - вкусный и полезный сбитень. Рецепт сбитня горячего, с облепихой и апельсином. |
||||||||||||||||||||||||||
В эту субботу (16 ноября) мы участвовали в Ресторанном дне в Москве. Это было настоящей проверкой на прочность для нашей команды. Но мы справились! Сворачивались самые последние и продолжали кормить прохожих, несмотря на негнущиеся от холода пальцы. А для Вас - рецепт приготовления сбитня, чудесного напитка:) * Как приготовить сбитень: 1. Облепиху (свежую или свежезамороженную) отвариваем в кипящей воде 15-20 минут, до появления пены. Процеживаем отвар и остужаем. 2. В горячую воду добавляем мёд, размешиваем до полного растворения. 3. Добавляем пряности (гвоздику, корицу) и нарезанный имбирь, а также нарезанные кружочками апельсины. Кипятим 5-10 минут, снимая пену. 4. Через полчаса слегка остывший напиток процеживаем и добавляем в сбитень остывший отвар облепихи. Тщательно перемешиваем. 5. Готовый сбитень подогреваем и пьём горячим. |
||||||||||||||||||||||||||
ТУТ: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=125086