• Авторизация


Сырная пасха. 12-04-2015 09:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


1. Разделить на белки - желтки 5 яиц. Белки убрать в холодильник. Хотя с помощью 1 можно украсить яица декупажем ( снимать только лучше 1 белый слой. оставшийся будет играть роль белой краски и цвет наклеиваемого рисунка практически сохраниться)
Вот здесь наш мастер - класс об этом
http://www.liveinternet.ru/users/3836986/post263078741/

2. Желтки растереть с 250 граммами сахарного песка. Добавить 250мл сливок ( молока) варить на водяной бане до загустения, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Снять с огня и охладить.

3. В чашу миксера добавить 200 грамм сливочного масла, взбить его. понемногу добавлять остывшую смесь. взбивать на маленькой скорости. Добавить 1 кг творожной массы ( взять попалам с изюмом и ванильную), взбивать до однородной массы.

4. Застелить форму для пасхи мокрой марлей ( В этом году не нашла свою форму, использовала дуршлаг) Выложить пасху. Накрыть тарелкой. У меня получается такая конструкция: посудина, куда будет стекать жидкость, форма с пасхой, груз ( у меня - литровая банка с водой и крышкой горло винтом, чтобы вода не пролилась). Конструкцию ставим в холодильник на ночь.

5. утром вынимаем из форы. и Приятного аппетита!

1.
[700x525]

2.
[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сырная пасха. | маманата - Дневник маманата | Лента друзей маманата / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»