• Авторизация


Рис по-балийски 29-01-2024 16:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!





Рецепт взят из книги «Paon. Real Balinese cooking», от авторов Tjok Maya Kerthyasa и I Wayan Kresna Yasa. Балийцы предлагают такой простой и оригинальный рецепт:

Промойте рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Переложите рис в большую миску для смешивания, залейте водой и оставьте пропитываться на 15 минут.

Тем временем налейте воды в пароварку среднего или большого размера примерно на 2 1/2 см ниже корзины для пароварки. Доведите до кипения.

Процедите рис и переложите его в кастрюлю для пароварки. Накройте и готовьте на пару в течение 15 минут для белого риса или 25 минут для красного (бурого).

Верните рис в миску для смешивания, затем быстро залейте рис горячей водой из кастрюли, пока он не будет полностью погружен. Накройте крышкой и дайте рису пропитаться, процесс
Читать дальше

https://secondstreet.ru/blog/rezepti/ris-po-balijski.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рис по-балийски | rss_secondstreet_ru - ВТОРАЯ УЛИЦА - Мода, Выкройки, Рукоделие, DIY | Лента друзей rss_secondstreet_ru / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»