• Авторизация


Консервирования огурцов 17-07-2012 22:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения belorys_kh Оригинальное сообщение

Консервирования огурцов

У нас огурцы уже отходят и поэтому спешу выложить рецепт. Но вот одного понять не могу. Почему так мало соли? Может кто подскажет.

[224x300]

Рецепт консервирования огурцов огурчики получаются не кислые. нужно огурцы замочить на 2 часа в холодной воде, затем промыть в 3-х водах. зонтики укропа, листья черной смородины, вишни, тархуна (эстрагон), базилика обдать кипятком. в стерилизованные банки(1л, 2л) положить листья и пряные травы, 2-3 зубчика чеснока, лавровый лист, 2-3 горошины черного перца, заполнить до верха огурцами. вскипятить воду и залить огурцы в банках, через 10 минут воду слить. Затем залить кипящим маринадом (4 л воды, 2 ст. ложки соли, 12 ст. ложек сахара, 1,5 стакана уксуса), через 5 минут маринад слить в кастрюлю
и снова прокипятить и затем залить огурцы до верха закатать, получается примерно 6-8 банок.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Консервирования огурцов | Gallliiinka - Дневник Gallliiinka | Лента друзей Gallliiinka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»