• Авторизация


Пряничные мишки. МК Елены 82 15-09-2014 18:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Agnishanti Оригинальное сообщение

Пряничные мишки. МК Елены 82

Ну вот наконец-то я и созрел мой мастер-класс, долго откладывала, сначала боялась, потом времени не было и желания что-либо печь и расписывать. Поэтому ждала настроения. Вот такие мишки у меня получились из этого пряничного теста для розыгрыша в моей группе "Мой пряня"в одноклассниках.

А вот и поближе

 
 

Сам рецепт взят отсюда http://www.kuharka.ru/talk/deco/pryanik/7207.html?p=2
Нам понадобится:
100 гр сахар пудры (у меня сахарный песок)
50 гр мёда
1 яйцо
1 ванильный сахар, специи для пряников по своему вкусу
1 ч.л. соды
50гр сливочного масла
250-300 гр .муки

100гр сахара
50 гр мёда
1 яйцо
1 ванильный сахар и специи ставим на водяную баню

взбиваем до тех пор пока не растворится сахар и мёд

добавляем 1ч. л. соды и продолжаем взбивать

смесь посветлеет и запенится, не пугайтесь

добавляем 50 гр. сливочного масла и продолжаем взбивать до тех пор пока масло не растает

снимаем с водяной бани и добавляем от 250 до 300 грамм муки

вот оно наше тесто

а здесь я для цвета добавила какао, мне такие коричневые прянички больше нравятся. И ставим тесто в холодильник на 1 час, но лучше на сутки чтобы тесто дозрело.

После того как наше тесто дозрело в холодильнике раскатываем его толщиной 0,5 см.

 

вырезаем наших мишек и ставим их в духовку на 10-15 минут при температуре 150 градусов. По прошествии времени даем им остынуть и расписываем айсингом как нашей душе угодно. Для глазури понадобится: 1 яичный белок и 200 грамм пудры мелкого помола, пару капель лимонного сока. Очень важно! Белок не взбивается, а перетирается с сахарной пудрой.

Всем удачи! Очень бы хотелось увидеть ваши работы выполненные по этому МК, так что не стесняйтесь, указывайте в комментариях ссылки на них.

Автор и источник мк Блог Елена 82

Серия сообщений "Кулинарные шедевры":
Кондитерские украшательства, нарядные торты, красивые печеньки, прянички, капкейки. Красивое украшение блюд
Часть 1 - Пряничные барашки в глазури. Мастер класс Виктории Прянишны
Часть 2 - Идеи для печенья
...
Часть 23 - Сладкое лукошко ягод и цветов из мастики. МК Vera_13
Часть 24 - Виртуоз полимерно-кулинарной миниатюры Шай Аарон
Часть 25 - Пряничные мишки. МК Елены 82
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пряничные мишки. МК Елены 82 | Карамелишна - Карамельная страна | Лента друзей Карамелишна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»