• Авторизация


Торт Чёрный дракон (без выпечки) 26-12-2011 00:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения NINA_253 Оригинальное сообщение

Торт Чёрный дракон (без выпечки)


[показать]
Новый 2012 Год – год Черного Водного Дракона.
Поэтому на праздничном столе обязательно должно
присутствовать блюдо в виде дракона, которое будет
притягивать огнедышащего гостя к вашему семейному
очагу. Торт в виде дракона смотрится очень эффектно.

Готовится этот торт без выпечки. К процессу
приготовления торта наверняка с радостью
присоединятся дети, для которых изготовление
шоколадного дракона станет увлекательной игрой.

Ингредиенты:
для основы:
печенье сахарное «топленое молоко» – 600 гр.
фундук – 100 гр.

Вместо печенья можно испечь тонкий пласт бисквита
и подсушить его в духовке, чтобы он легко крошился.
Эта крошка является прекрасной основой такого торта.

для крема:
сахарная пудра – 100 гр.
яйца – 2 шт.
темный шоколад – 200 гр.
сливочное масло – 250 гр.

для молочной мастики:
сахарная пудра – 100 гр.
сухое молоко – 100 гр.
сгущенное молоко – 2 ст. л.
какао-порошок – 2 ст. ложки.

для украшения:
кондитерский мак
драже в шоколадной глазури

Приготовление:

Печенье и орехи измельчить.
Соединить крошку с орехами в большой миске.

Приготовить крем:

Две плитки шоколада вместе со сливочным маслом
растопить на водяной бане, периодически
помешивая смесь.

Шоколад обязательно нужно взять темный, чтобы цвет
торта получился насыщенно коричневый с явно
выраженным шоколадным вкусом.

В отдельной миске взбить 2 яйца с сахарной пудрой.

Как только шоколад с маслом полностью растворятся,
влить в него яичную смесь и подержать крем на
водяной бане еще 5 минут.

Перемешать крошку из печенья с орехами и
шоколадным кремом.

Должна получиться крутая масса.

Крем лучше добавлять постепенно, проверяя
получившуюся консистенцию основы торта.

Изготовление Дракона:

На большом плоскм блюде вылепить туловище
дракона: сформировать брюшко, длинный хвост,
голову и лапы. Места соединения деталей хорошо
замазать.

Поставить заготовку для торта в холодильник на
30 минут.

Тем временем, приготовить мастику:

Смешать сахарную пудру с с сухим молоком и
постепенно добавляя сгущенное молоко.

Мастика должна поучиться консистенции пластилина
и не липнуть сильно к рукам. Если получается
жидковатой, то нужно добавить сухих компонентов.

Разделить мастику на две части. В одну часть
добавить какао-порошок для получения коричневого
цвета.

Часть коричневой мастики раскатать в длинную
полоску. Стол слегка посыпать какао-порошком,
чтобы мастика не прилипла.

Вырезать из мастики шипы для Дракона.

Достать заготовку туловища Дракона из холодильника
и осторожно перенести полоску из шипов на спину
Дракона.

Из коричневой мастики вылепить когти для лап и также
прилепить их к туловищу.

Из белой мастики сформировать глазницы.

Налепить на белые глазницы по темному шоколадному
шарику. Ноздри сделать из белых шариков.

Посыпать торт маком.

Спину и хвост Дракона украсить драже в шоколадной
глазури.

Из шоколадной мастики вылепить веки и ушки Дракону.

Торт Дракон готов! Перед подачей на стол его нужно
охладить в холодильнике в течение 6 часов.

[300x150]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Чёрный дракон (без выпечки) | Машенька_Шевченко - Дневник Машенька_Шевченко | Лента друзей Машенька_Шевченко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»