Свинина на горячее или бутерброд
[показать]
Рецепт нашла на просторах интернета, немного переделала на свой вкус. Почему "брассированная" не знаю, мне это слово не знакомо, рецепт шел с названием в нагрузку. Но вот, что нежнее и вкуснее мяса мы еще не ели, это истинная правда! Вкусно невероятно! Подавала как праздничное горячее большим куском, а что осталось потом отлично ушло на бутерброды. Время указано без учета маринования мяса. В оригинале рекомендуют готовить с более жирным мясом, например, с шеей. Луково-яблочную подливку вылизали и вымакали хлебом до последней капли! Не бойтесь, мясо сладким от сока и яблок не будет, если кого это пугает!
Ингредиенты:
Свинина (карбонад) — 1.5 кг
Чеснок — 8 зуб.
Сок яблочный — 250 мл
Лук репчатый — 4 шт
Яблоко (кисло-сладкое) — 2 шт
Вода (или чуть больше) — 1 л
Соль — 2 ст. л.
Лист лавровый — 1 шт
Перец черный (горошек) — 6 шт
Перец душистый (горошек) — 2 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Приготовление:
В холодную воду всыпать соль, положить лавровый лист, оба вида перца.
[показать]
Погрузить в маринад промытое мясо и убрать на холод минимум на 10 часов.
[показать]
Очищенные зубчики чеснока порезать лепестками и нашпиговать промаринованное мясо.
[показать]
Обжарить кусок свинины на растительном масле до румяной корочки со всех сторон.
[показать]
На вытопившемся жире спассеровать порезанный полукольцами репчатый лук.
[показать]
Небольшой противень застелить фольгой, с расчетом, что мясо будет завернуто полностью. Выложить лук.
[показать]
На лук выложить мясо, добавить порезанные дольками яблоки.
[показать]
Влить яблочный сок.
[показать]
Плотно укрыть фольгой и запекать в сильно разогретой (230-240 градусов) духовке 1,5 часа.
Затем снять верхнюю часть фольги и дать мясу немного подрумяниться.
[показать]
Вкусно и в горячем и в холодном виде!
[показать]
http://www.povarenok.ru/recipes/show/130941/
|
|
|
|
|
|