• Авторизация


Чимчи. 29-06-2011 23:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки Оригинальное сообщение

Кимчхи или Чимчи
 

В одной корейской книге о национальной корейской кухне написано:
 
"Все больше людей в мире знакомятся с корейской кухней, открывая для себя чудеса нашего очень специфичного овощного, вызывающего аппетит блюда — кимчхи. Если вы хоть раз попробуете его, вы уже никогда не сможете от него отказаться."
 
Не могу не согласиться с этим выражением.
 
Вообще для меня очень много связано с корейской кухней. Т.к. в детстве, юности, да и в настоящее время у меня очень много друзей-корейцев. Мне близка их культура, быт, и конечно же я большой поклонник корейской кухни.
 
И сегодня я хочу познакомить вас с еще одним блюдом национальной корейской кухни
 
Кимчхи


[показать]

Или как ее называют ташкентские корейцы - Чимчи.

Чимчи - это маринованные, или соленые овощи. В данном случае рассмотрим на примере китайского салата. Вот еще один парадокс - в Узбекистане он называется корейской (пекинской) капустой :-)

  [показать]
Итак, несколько вилков пекинской капусты тщательно промоем, разрежем вдоль на две части, поместим в эмалированную кастрюлю и пластиковую тару, как это сделал я, и зальем соленой водой. Насколько соленой - все зависит от вашего вкуса. Я разводил примерно в следующих пропорциях - на 3-х литровый баллон теплой воды примерно 5-6 столовых ложек с горкой.

  [показать]

 

Сверху ставим гнет, чтобы капуста полностью была покрыта водой.

И убираем в теплое место, дней на 5-6.

Примерно за день до окончания этого срока берем много острого перца, можно добавить перчик-чили

  [показать]

Перемалываем его через мясорубку или в блендере, добавляем чеснок

[показать]

Обращаю ваше внимание на меры предосторожности - берегите при этом глаза, нос, рот. И вообще лучше работайте с большим количеством перца (особливо при перемолке в блендере) в перчатках. Очень вам рекомендую.
Иначе к вам подкрадется маленький пушной северный зверек. Глаза можно спалить как нечего делать.

Итак, перемололи, дали отстояться сутки, пустить сок.

Как раз к этому времени подоспеет наша капуста - просолится.

Промоем ее холодной водой, снова наденем перчатки, и тщательно, каждый листочек, перемажем смесью перемолотых перца и чеснока

  [показать]


[показать]

Снова зальем теплой соленой водой, сверху установим гнет, и поставим в теплое место еще на день-другой.

[показать]

После этого можно разложить чимчи по банкам или другую, более удобную емкость, и убрать в холодильник.

Употреблять по мере необходимости - как салат, как закуску, как лекарство от простуды

Да-да, вы не ослышались. Именно как лекарство. Ибо замечательные свойства кимчхи (чимчи) признаны в мире, в этом блюде хорошо сохраняются вкус и питательные свойства исходных продуктов. В процессе создания ким­чхи участвуют многие полезные микроорганизмы, например, молочнокислые бактерии. Они и определяют ее полезное воздействие на организм человека, механизм которого не раскрыт полностью до сих пор. Известно, что кимчхи способствует рассасыванию жировых отложений и очищению мозга, благотворно влияет на кишечник, предотвращает старение.

  [показать]

Автор рецепта - inoq

Источник: murena.info

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (18):
Ох,люблю это!)У нас продается и острая и неострая в меру!Прямо при тебе ее сделают-у нас есть несколько огромных корейских супермаркетов-обожаю там шопаться!)Столько интересного там!!)
МОННА 30-06-2011-07:37 удалить
Спасибо, Аркадий! Обязательно попробую сделать! Доброго утра и удачного дня!!!
30-06-2011-12:46 удалить
Любопытно, конечно...
Ответ на комментарий Добролюбочка # С понедельника заправил корейскую, длинную капусту в соленой воде,поставил ее на балкон в прохладном месте, буду ждать 5-6 дней. Каждое утро к ней подхожу, запах не из приятных. Я решил сам сделать чимчи, потому что в Москве нормальную не найдешь. О том, что получится в итоге ,обязательно расскажу.
Ответ на комментарий МОННА # Пока подождите,о результатах своего эксперимента сообщу.
Ответ на комментарий # Главное--необыковенная закуска. На ташкентских рынках, пожалуй самая распространенная.
Ответ на комментарий Аркадий_Зинатович_ # У тебя на балконе-прохладно???Я слышала, что у вас жутко там жарко!!
Добролюбочка, МОННА, silen01, все делал по рецепту, получилась настоящая чимчи, точно такая, как на ташкентских базарах. Предупреждаю, она не для каждого, очень острая.
svetanjel 07-07-2011-09:53 удалить
ОХ! Раздразнили с утра вкуснятиной. Сколько когда то я на зиму заготавливала это! Спасибо
Ответ на комментарий svetanjel # Позавчера два вилка замочил в соленой воде,буду еще готовить чимчи. Предыдущая разошлась за два-три дня. Но предупреждаю--чимчи расчитана только на любителя острых блюд.
svetanjel 07-07-2011-18:10 удалить
А это дело хозяйское Кто как любит Я люблю острую. Настоящую корейскую
Ответ на комментарий svetanjel # И я тоже. Побежал и приобрел еще пару вилков, замочил в соленой воде, буду еще готовить, не дождусь истечения пяти дней. Боюсь к ней пристраститься, это как наркотик, как компьютер...
svetanjel 13-07-2011-20:49 удалить
Ответ на комментарий Аркадий_Зинатович_ # А откуда такая любовь к чимче?
Ответ на комментарий svetanjel # Жил, дружил и работал с корейцами,часто бывал у них в домах с подогреваемыми полами, знаю их кухню. Чимчи, хе и морковка их любимые закуски, много раз бывал в настоящих корейских домашних ресторанах.
svetanjel 14-07-2011-09:15 удалить
Ответ на комментарий Аркадий_Зинатович_ # Случайно не в Ташкенте жил? Что то мне всё напоминает о нём Я тоже дружила и жила с ними И всё мне знакома их кухня.
Ответ на комментарий svetanjel # Жил в Ташкенте в молодые годы, а институт и аспирантуру заканчивал в Москве. В ней, родной, и остался.
svetanjel 14-07-2011-22:40 удалить
Ответ на комментарий Аркадий_Зинатович_ # Ну вот землячок и встретились Ты в Москве, а я в Израиле! [показать]
Ответ на комментарий svetanjel # В свое время долго раздумывал о Германии и Израиле...а пока разъезжаю по свету...


Комментарии (18): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чимчи. | Аркадий_Зинатович_ - Интересное и запоминающееся... в дневник... | Лента друзей Аркадий_Зинатович_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»