• Авторизация


В одном из ресторанов Гуанчжоу. 08-05-2011 13:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!



 

В мире написаны миллионы страниц о древнейшей китайской цивилизации, ее живописи, скульптуре, памятниках зодчества, театре, танце.  Но есть ещё один вид искусства, о котором чаще пишут в кулинарных книгах… Это китайская кухня.  Еда для китайца - искусство и источник наслаждения. Традиционное китайское приветствие «Чи фань ле ма ?» означает буквально : «Вы поели ?»  Нужда заставила китайцев есть почти все,  что растет на земле или передвигается по ней.  В Гуанчжоу любят говорить: у нас едят всё, что бегает – кроме автомобиля, всё, что ползает – кроме трактора, всё, что летает – кроме самолета, всё, что плавает – кроме подводной лодки.  В какой-то степени эта поговорка отражает самую сущность местного колорита.  Китайцы просто вынуждены использовать для еды всё, что растёт и живёт на их земле.


[показать]

Этот ресторан расположен недалеко от отеля в котором жили в Гуанчжоу.

[показать]

[показать]

Встретили очень приветливо.

[показать]
Ресторан отличался спокойствем, присутствующих было не так много.

[показать]

Но главной отличительной особенность  было то, что можно было заказывать блюда из присутствующих здесь же птиц,морепродуктов и т.д.

[показать]

[показать]

[показать]

Можно было самому выловить понравившийся морепродукт...

[показать]

...или указать пальцем на будущее составляющее твоего стола.

[показать]

Есть утверждение в китайской кухни, что самые вкусные блюда получаются только из живых животных и морепродуктов..  

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

  [показать]

Находясь некоторое время в раздумье от такого большого ассортимента, я все-таки выбрал понравившееся мне блюдо из указанных мною особей животного и водного миров.

[показать]

Осталось только указать,какие виды растительного мира будут употреблены мною в пище.

[показать]

[показать] 

На последнем кадре была отражена моя искренняя улыбка, после окончания трапезы.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
tgkh 08-05-2011-15:26 удалить
Какой ужас! Это может быть и честно по отношению к потребителю, но не этично.Вид уток-смертниц и других живых существ начисто отбил все мысли о еде... [показать] Нагромождение корзин с продуктами на крыльце у входа - дизайн иди технологический процесс?
Спасибо! Как всегда интересно! Но я наверное бы побаивалась кушать в ресторане их пищу. Закажешь одно,а приготовят змей каких-нибудь и прочее... И что добавят ещё,кто их знает. Но это моё мнение.
Tatjanuschka 08-05-2011-16:41 удалить
Интересно таки! Не знаю, что бы я заказала, увидев это многообразие, но уж точно не змей и не уток, которых увидела еще живыми.... Привыкли мы к традиционной пище. Не знаю даже....
Ответ на комментарий татьяна_татуревич # Пожалуйста,китайские блюда бывают и вкусными...
Ответ на комментарий tgkh # Все выставленное ,в том числе и на крыльце ресторана, предлагается для употребления в пищу.
Ответ на комментарий Светлана_Ковалевска # Китайская кухня--особенная. По вкусу зачастую не определишь что ешь--мясо животных,птиц или морепродукты. Первый раз змею я ел в 90-х годах в ресторане "Пекин", в Москве. Было очень много зелени и по вкусу особенного отличия от других блюд из морепродуктов я не почувствовал.
Ответ на комментарий Tatjanuschka # Танюша,как говорят о вкусах не спорят,можно поспорить только о вкусе. Для меня любимая еда--борщ, плов и цыплята табака. Вот такой я ограниченный человек.


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник В одном из ресторанов Гуанчжоу. | Аркадий_Зинатович_ - Интересное и запоминающееся... в дневник... | Лента друзей Аркадий_Зинатович_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»