• Авторизация


Осака. Район Намба. 09-02-2011 12:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Район Минами ("Юг") является одним из двух главных центров Осака. Это один из самых известных районов шопинга и развлечений, расположенный вокруг станции Намба и Городского Аэровокзала Осака.  Через эти станции проходят многочисленные поезда, линии метро и маршруты автобусов.   Район вокруг Намба славится своей ночной жизнью и особенно популярен среди молодежи.  Если уже наскучило пребывание на дискотеках и в барах, то можно посетить Национальный театр Бунраку, где традиционно показываются кукольные представления. В этом районе каждый может найти себе занятие или развлечение в зависимости от собственных интересов.

 

  [показать]

Namba Hips, развлекательный центр.

[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
 

Реклама зала игровых автоматов...

[показать]


...а это игроки, которых пришлось скрытно фотографировать потому, что это категорически запрещено.

[показать]
[показать]
 

Shin Kabukiza Theater -- Театр Кабуки.  Сейчас здесь нет представлений театра кабуки. Вместо этого здесь проходят концерты популярных певцов, игры и другие мероприятия.

[показать]
 

Станция Намба - это не одна станция, а скорее целый комплекс станций и платформ, включающий станцию Nankai Namba, станцию JR Namba и станцию Kintetsu Namba. Кроме этого здесь проходят три линии метро Midosuji, Yotsubashi и Sennichimae.

[показать]
[показать]
 

Этот район один из самых известных районов шопинга и развлечений.

[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]

Очередное политическое мероприятие...их здесь предостаточно.
[показать]
 

Пора и перекусить, тем более в этом районе находится большое количество различных кафе и ресторанов. Осака также хорошо известен по всей Японии своей кухней, среди местных деликатесов Takoyaki ( пельмени из осьминога), Okonomyaki (омлет с различными ингредиентами, включая капусту, креветки, яйца), Шабу Шабу (по аналогии с фондю-мясо, но приготовленные в бульоне), и кицунэ удон (лапша с жареным тофу).

[показать] 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (14):
vikkamchadal 09-02-2011-14:15 удалить
Всегда , регулярно, просматриваю Ваши фоторепортажи о Японии, и не только. Спасибо огромное.как , Бальзам - на Душу.
Ответ на комментарий vikkamchadal # Я тоже полюбил Японию,даже больше того,очень многое понял для себя. С каким уважением они относятся друг к другу,какие скромные у них дома,авто и одежда.И не только уровень жизни ,но и продолжительность ее выше,чем во многих странах.
Даник2211 09-02-2011-19:01 удалить
Аркадий_Зинатович_, не могу равнодушно смотреть на ваши фотографии,особенно 2 последние...Все хочется попробовать.
Ответ на комментарий Даник2211 # Вспоминаю...вкусно,очень вкусно,у нас все не так. Несколько раз заходил все не то...
Мне нравится Япония! И кухня вкусная у них.Но палочками,как Вы, я к сожалению кушать не могу. Всё падает.Нет практики видимо.Спасибо за пост!
Ответ на комментарий Светлана_Ковалевска # Я давно привык кушать палочками,для меня и пища кажется вкуснее. Но я всегда вспоминаю плов,манты,хосиб,самсу,лагман, только домашнего приготовления -- как это было давно...
Ответ на комментарий Аркадий_Зинатович_ # И я тоже вспоминаю все национальные блюда,что готовили в Баку. А какие сладости пекли там! Мы и здесь часто делаем плов,долму,довгу,пити,бозбаш и прочие блюда. Правда говорят,что долма армянское блюдо. Не знаю.Но в Баку все её готовили.
Ответ на комментарий Светлана_Ковалевска # Долма --- это блюдо с виноградными листьями. В мае,когда появлялись первые виноградные листочки,в них заворачивали мясо,иногда клали это и в плов. Основное блюдо у нас весной было дамляма--мясо(баранина) и овощи. При том, в основном готовили мужчины,мы это блюдо называли "для лентяев" потому,что его было легко приготовить.
Ответ на комментарий Аркадий_Зинатович_ # Со свежими листочками,конечно,вкуснее готовить долму. Но мы её часто готовим и потому покупаем в магазине в банках эти листики. Или на рынке. Они уже немного подсолены.Но всё равно вкусно. К ней ещё подаём кефир с чесноком,как подливу.Ой,на ночь глядя о еде... Нельзя! Аппетит разыгрался.
Ответ на комментарий Светлана_Ковалевска # А я с утра уже позавтракал и могу продолжить. У нас банки с кислым молоком продавались на любом базаре, а на обед хватало стакана каймака. Даааа были времена, остались одни воспоминания...Отличного дня и удачи.
Ответ на комментарий Аркадий_Зинатович_ # Кислое молоко это мацони? У нас тоже это на рынке продавали. Но мы сами дома делали его. А вот у Вас каймак,а у нас гаймак звучит. Это сливки очень густые,можно есть ложкой. Вкуснотища!!!
Ответ на комментарий Светлана_Ковалевска # Я часто вспоминаю о той кухни, которая была в прошлом и думал никогда ничто ее не заменит. Но прошли годы,кое-что я повидал, многое изменилось, в т.ч. и кухонные пристрастия. И сейчас я думаю о хорошем суси.
Ответ на комментарий Аркадий_Зинатович_ # Извините,а суси это что-то японское?Суши знаю,а суси...Может по-японски так звучит суши?
Ответ на комментарий Аркадий_Зинатович_ # Японцы выговаривают,как суси,у нас суши. Основа рис и морепродукты,сырые или вареные,бывают с мясом. Как правило обернуты прессованными водорослями.Разновидностей--огромное количество.


Комментарии (14): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Осака. Район Намба. | Аркадий_Зинатович_ - Интересное и запоминающееся... в дневник... | Лента друзей Аркадий_Зинатович_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»