Это цитата сообщения 
галина5819 Оригинальное сообщениеДиетическая запеканка из капусты с яйцом - не бойтесь за фигуру, все будет в порядке
	Хотите разнообразить домашнее меню и приятно удивить своих близких? Тогда приготовьте очаровательную и невероятно вкусную запеканку из капусты в духовке. Блюдо получается неописуемо нежное, сочное, аппетитное и готовится довольно просто и быстро.
	
	
	
	 - 300 грамм белокочанной капусты,
	- 300 грамм белокочанной капусты,
	- 1 крупное, отборное куриное яйцо,
	- 1,5 столов. л. нежирной сметаны,
	- 1,5 столов. л. манки,
	- 1 столов. л. муки,
	- 0,5 чайн. л. разрыхлителя,
	- пару щепоток соли,
	- пару капель растительного масла. 
	 
	
		
		                                      
	
		 
	
		
	
		 
	
		Нашинкуем капусту длинными и тонкими волокнами.
		
	
		К капусте вобьём крупное куриное яйцо, лучше взять отборное или просто положить два маленьких яйца.
		 
	
		
	
		 
	
		В заготовку кладем нежирную сметану. Вместо сметаны вполне допустимо использовать классический йогурт без добавок. Но так как йогурт порой отсутствует в некоторых магазинах, то мне проще купить диетическую 10% сметану. Перемешать сметану с капустой и с яйцом, уже получается идеальное тягучее тесто для запеканки.
		 
	
		
	
		 
	
		Всыпаем муку, манку и немного разрыхлителя, чтобы в процессе выпекания запеканка схватилась и приобрела нужную форму.
	
		
	
		 
	
		Форму для выпекания смазываем слегка растительным маслом, также присыпаем манкой. Манка хорошо прилипнет к форме из-за масла. А потом после выпекания саму запеканку прекрасно можно будет достать, не повредив края. 
		 
	
		
	
		 
	
		Сильно не запекаем блюдо, пускай капуста будет слегка хрустящей, это также оценят все диетологи. Когда продукты «аль-денте» (немного не доготовлены), то это усиливает их диетический эффект. В среднем такая запеканка выпекается 25 минут. Для духовки подойдет температура в 180°. В результате получается очень красива, аппетитными ароматная запеканка из капусты с яйцом.
	
		
	
		Готовую запеканку достаем из духовки и даем остыть 20-30 минут. Потом кушаем и наслаждаемся!