Это цитата сообщения
TeConLatte Оригинальное сообщениеБездрожжевые лепешки (мои)
[показать]
Хорошая альтернатива для тех, кто не есть дрожжевой хлеб.
Ингредиенты:
Кунжут – 2 ч.л.
Простокваша – 1,5 ст. (можно заменить густым кефиром)
Масло растительное – 2-3 ст.л. для жарки
Мука – 4 ст.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Сахар – 1 неполная ст. л.
Соль – 1,5 ч. л.
1. Смешать муку, разрыхлитель, соль, сахар. Добавить в простоквашу.
2. Вымесить мягкое, слегка липучее тесто. Оставить на 20-30 мин.
3. Поделить тесто на 8 частей. С каждой части руками сформировать лепешки около 1см толщиной. Одну сторону посыпать кунжутом, примять рукой, чтоб зернышки не обсыпались.
4. Разогреть сковороду с маслом. Масла должно быть около 0,5 см. Жарим лепешки с каждой стороны до румяного цвета. Лепешки должны увеличится и слегка пузырится.
5. Вынимаем готовые лепешки на бумажное полотенце, чтоб убрать лишнее масло.
В тесто можно добавить рубленый укроп, или прочую зелень. А также к ним можно сделать заправочку, как к пампушкам (чеснок, масло, соль, немного водички) и смазать лепешки.