Вкусное и нежное пирожное с абрикосовым вареньем, которое готовится очень легки и быстро.
Яйца... 2 шт.
Сахарная пудра... 100 г
Порошок для выпечки... 1 упаковка
Мука... 200 г
Соль... щепотка
Сливочное масло... 150 г+20 г
Лимонная цедра... по вкусу
Миндаль тертый... 1 стакан
Абрикосовое варенье... 1 стакан
1.Отделите желтки от белков у двух яиц. Размешайте желтки со 100 г сахарной пудры, добавьте 1 упаковку порошка для выпечки, щепотку соли и 200 г муки.Добавьте в смесь 150 г сливочного масла, тертую лимонную цедру. [304x229]
2.Хорошо вымешайте тесто руками.Поставьте тесто в холодильник минимум на 30 минут. [304x229]
3.Хорошо взбейте белки. [304x229]
4.Форму для выпечки хорошо смажьте сливочным маслом. [304x229]
5.Из теста сформируйте небольшие шарики и обваляте их сначала во взбитых белках, затем в тертом миндале. [304x229]
6.Положите шарики из теста в формочку и в серединке каждого сделайте углубление. [304x229]
7.Выпекайте до золотистого цвета в заранее разогретой духовке до 180°С. Перед подачей к столу наполните углубления абрикосовым вареньем и посыпьте сахарной пудрой. [304x229]
источник:: http://smak.ua/ru/recept/menutv/i-273602/pirozhnoe_potseluy_gusara.html