• Авторизация


Без заголовка 29-09-2010 23:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ольга_Игуменова Оригинальное сообщение

Свинина, запеченная с грибами.

 

источник

[показать]Это вкусное блюдо из мяса приготовить совсем несложно, даже особого терпения не нужно. Получается так, что пальчики оближешь, да и на столе выглядит достойно!

[показать]

Для приготовления я выбрала кусок свинины, весом примерно 2,5 кг, грибы-опята – около 0,5 кг, специи (их выбирайте сами, привычные и любимые).

Грибы отварила, слива воду и слегка обсушила.

[показать]
 

Мясо вымыла, высушила и надрезала в двух местах, получились, словно листочки у книги. Затем смесью специй натерла все мясо и «листочки» тоже и оставила на полчаса.

[показать]


Затем выложила грибы на каждый «листочек» по всей площади и сколола зубочистками, чтобы не разъезжался.

[показать]

 

Мясо упаковала в фольгу и уложила в форму для запекания.

[показать]


Мясо запекала в разогретой духовке около двух часов, затем разрезала фольгу, отвернула в стороны и вернула мясо в духовку еще на 30-40 минут.

Продолжительность запекания мяса зависит от величины куска, в среднем, это 1 час на 1 кг мяса.

[показать]Готовое мясо укладывается на блюдо, режется на куски и подается к столу. А на гарнир – по вашему выбору, можно подать картофель, овощи. А можно обойтись и без гарнира – грибы вполне его заменят.

Приятного аппетита!

Ирина 
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Алюша_К - Дневник Алюша_К | Лента друзей Алюша_К / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»