• Авторизация


Без заголовка 08-09-2010 22:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ревнивая_Уля Оригинальное сообщение

Ширвани-нан

 



[показать]
 
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 600 г
сливочное масло - 150 г
яйца - 3 шт.
сахарная пудра - 300 г
молоко - 1 стакан
миндаль - 50-75 г
изюм - 150 г
цукаты - 100 г
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
цедра лимонная, тертая - 2 ч. ложки
Способ приготовления:
1. Сливочное масло взбейте до состояния крема.

2. Два яичных желтка разотрите с 250 г сахарной пудры добела. Два яичных белка взбейте.

3. Смешайте масло и яичные желтки и, постепенно добавляя половину молока, взбейте массу, в конце взбивания введите яичные белки.

4. Миндаль ошпарьте, снимите оболочку и обсушите его. Подготовленный миндаль мелко порубите и разотрите с оставшейся сахарной пудрой до пастообразного состояния, разведите оставшимся молоком, перемешайте и добавьте к яично-масляной смеси. Взбивайте вместе 1–2 минуты.

5. К этой массе добавьте половину муки и замесите тесто.

6. Изюм пропустите через мясорубку, цукаты нарежьте мелкими кубиками. Изюм, цукаты, лимонную цедру смешайте и введите в тесто.

7. Тесто смешайте с оставшейся мукой и разрыхлителем, быстро замесите.

8. Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, вырежьте формочкой или тонким стаканом заготовки для печенья в форме полукругов.

9. Выложите их на слегка посыпанный мукой противень, смажьте взбитым яйцом и выпекайте ширвани-нан 5–7 минут при 180–200 °С.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Алюша_К - Дневник Алюша_К | Лента друзей Алюша_К / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»