[показать] |
|
|
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 500 г
сливочное масло - 250 г
сахарная пудра - 200 г
мед - 50 г
молоко - 2/3 стакана
гвоздика - 8 бутонов
цедра лимона тертая - 1 ч. ложка
кардамон - 3 капсулы
ванильный сахар - 1 ст. ложка
|
Способ приготовления:
1. Сливочное масло разотрите до состояния крема, добавьте сахарную пудру (часть оставьте для посыпки), мед, молотые пряности, лимонную цедру и перемешайте.
2. Затем всыпьте муку, размешайте массу до однородной консистенции и, постепенно добавляя молоко, взбейте. 3. Выдержите тесто 10–15 минут в холодном месте. 4. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см и вырежьте из него тонким стаканом кружки. 5. Выпекайте курабье на сухом противне 3–5 минут при 200 °С. 6. После выпечки печенье слегка охладите и посыпьте смесью сахарной пудры и ванильного сахара. |