Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеРождественское полено с кофе
[400x220]
мука пшеничная - 3/4 стакана=кофе растворимый - 1 1/2 ч. ложки=яйца - 3 шт.=сахар - 1 стакан=Сливки густые - 1 стакан=фисташки - 50 г=ванилин - 1/4 ч. ложки=разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка=соль - 1 щепотка
Для крема:сливочное масло - 100 г=какао-порошок - 1/3 стакана=сахарная пудра - 1/2 стакана=ванилин - 1/4 ч. ложки
1 Яйца взбейте с сахаром. Не прекращая взбивания, добавьте 1/3 стакана воды и ванилин.
2 Постепенно всыпьте смесь муки, разрыхлителя и соли.
3 Противень смажьте маслом, выстелите пергаментом, смажьте его маслом. Выложите тесто на пергамент, выпекайте 12–15 минут при 190 °С.
4 Выпеченную основу переложите на салфетку, посыпанную сахарной пудрой. Удалите пергамент, края подровняйте острым ножом. Если бумага плохо снимается, смочите ее водой. Сверните горячий рулет вместе с салфеткой, охлаждайте 30 минут.
5 Сливки взбейте, добавив 2 столовые ложки сахара и кофе.
6 Бисквит разверните, равномерно выложите на него слой взбитых сливок, вновь сверните рулет и уложите его швом вниз на плоское блюдо.
7 Для крема сливочное масло взбейте с сахарной пудрой, какао и ванилином.
8 Отрежьте от одного конца рулета по диагонали кусочек толщиной 5 см. Из него мы сделаем «сучок». Приложите его к любой стороне рулета, приклеив с помощью небольшого количества крема. Покройте рулет кремом. Декоративной гребенкой или вилкой нанесите на поверхность рулета разводы, чтобы она стала похожа на кору дерева. Посыпьте сверху рублеными фисташками.
9 Перед подачей рулет охладите.