• Авторизация


Без заголовка 07-09-2010 23:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле

[608x354]
Бисквит:
* 3 яйца
*200 г сахара
*150-200 г муки

Суфле:
*20 г желатина
*5-6 апельсинов
*500 мл сливок 33-35%
*200 г сахара

Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром.Добавить муку, хорошо перемешать.Форму для выпечки (у меня форма 20х30 см и высотой 5 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30-35 минут.

Совет: готовый бисквит можно пропитать сиропом или соком.Для приготовления суфле из апельсинов выжать сок (должно получиться 200-250 мл сока).Желатин довести до кипения, но не кипятить. Немного остудить.Сливки взбить с сахаром.Добавить в сливки сок и желатин, перемешать. Поставить массу в холодильник, чтобы она немного загустела (примерно на 1-2 часа).Затем эту массу выложить на бисквит (бисквит из формы не вынимать), разровнять, поставить в холодильник на 7-8 часов.
После этого нарезать на кубики.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Алюша_К - Дневник Алюша_К | Лента друзей Алюша_К / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»