Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеХачапури
[483x363]
Для теста:
0,5 литра кефира
1 яйцо
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка разрыхлителя теста
2 столовые ложки растительного масла
5 стаканов муки
Для начинки:
400 г. творога
200 - 300 г. твердого сыра
1 сырое яйцо
пучок свежего укропа
Смешать большую часть муки с разрыхлителем, влить кефир, перемешать. Добавить яйцо, соль, сахар, подсолнечное масло и замесить тесто, добавляя остаток муки (сколько возьмет тесто).Тесто должно получиться эластичным.Разделите его на несколько кусочков и раскатайте в круглые лепешки.Приготовить начинку:Сыр потереть на крупной терке и смешать с творогом, яйцом и измельченной зеленью укропа.На половину лепешки положить начинку, накрыть второй половиной и скрепить края.Обжарить хачапури на сковороде на растительном масле с двух сторон на маленьком огне.Если тесто плохо прожаривается, можно в процессе жарки накрыть крышкой.