• Авторизация


Киш с вешенками, шпинатом и сыром 17-06-2023 17:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Этот великолепный киш можно приготовить с любыми грибами вместо вешенок - начиная с банальных шампиньонов и заканчивая лисичками и белыми. За счет шпината и сыра он получается очень сочным, гриб дают приятную текстуру начинки. Ну а песочное тесто, выпеченное по всеем правилам - это просто песня в таких пирогах.

Обязательно поставьте этот пирог в план готовки на выходные - он неприлично вкусный.

Причем и горячим, и холодным.

 
 
 
 
 

Ингредиенты на форму 26 см:

Тесто

Начинка

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло.

Рубим до получения жирной крошки.

Рубим муку с маслом

Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.

Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Охлажденное тесто вынимаем из пленки и раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм.

Кладем в форму (смазывать не нужно), прижимаем пальцами к бортикам. Излишки убираем. Накалываем вилкой.

Кладем тесто в форму

Кладем на поверхность теста лист фольги, сверху насыпаем груз (фасоль, горох или рис).

+ груз

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 7 минут.

Вынимаем, убираем фольгу с грузом, накалываем дно вилкой. Возвращаем форму в духовку и печем еще 5 минут.

Снова вынимаем и оставляем. Духовку не выключаем.

Параллельно с манипуляциями с тесто готовим начинку.

Лук нарезаем полукольцами, вешенки режем не очень мелко (маленькие я оставляю целыми, крупные режу на 2-3 части).

Мелко рубим чеснок.

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла.

Кладем лук и жарим, помешивая, до легкой карамелизации, около 5-6 минут.

Перекладываем в миску. Нагрев увеличиваем до сильного, по необходимости добавляем в сковороду еще немного масла.

Кладем вешенки и жарим, помешивая, около 2-3 минут.

Перекладываем к луку.

Шпинат размораживаем и отжимаем от излишней влаги. Кладем в миску к луку и грибам

вместе с чесноком и сырами (фету накрошить руками, моцареллу натереть на крупной терке).

Перемешиваем. Кладем в выпеченную основу и равномерно распределяем.

Яйца взбиваем вилкой со сливками, солим по вкусу. Заливаем начинку.

Отправляем в духовку и запекаем, пока начинка не схватится, около 25-30 минут.

Подаем теплым или полностью остуженным.

Приятного аппетита!

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Киш с вешенками, шпинатом и сыром | Галина_Байсак - Дневник Галина_Байсак | Лента друзей Галина_Байсак / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»