• Авторизация


Мальтийская запеканка (Ross il-Forn) 03-06-2023 23:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!



silverina1
Простое домашнее блюдо - вкусное и сытное.


Ингредиенты:

Рис круглозёрный 1 стак.,
фарш мясной 300 г,
бекон 2 ломт.,
лук 1 шт.,
томаты в собственном соку 400 г,
яйцо 1 шт.,
пармезан 50 г,
масло оливковое 1 ст.л.,
карри, мускатный орех, сладкая паприка (я ещё добавила копчёную) - по вкусу,
соль и сахар по вкусу

Приготовление:

Рис отварить до полуготовности, у меня это заняло 10 минут.
Лук мелко нарезать, бекон нарезать на небольшие кусочки.
Обжарить лук и бекон на разогретом оливковом масле.
Добавить фарш, обжарить его при постоянном помешивании.
Добавить к фаршу томаты в собственном соку, приправить по вкусу солью, сахаром, добавить карри, мускатный орех, сладкую и копчёную паприку.
Тушить, пока жидкость не испарится и соус не станет густым, время зависит от качества томатов.

Снять сковороду с плиты, добавить полуготовый рис, перемешать, затем добавить яйцо, хорошо размешать массу и выложить в форму для запекания.
Посыпать тертым сыром и запекать в духовке при 180° в течение 25 минут.
Подавать горячей.
Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мальтийская запеканка (Ross il-Forn) | Галина_Байсак - Дневник Галина_Байсак | Лента друзей Галина_Байсак / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»