• Авторизация


Печенье с розмарином 19-05-2023 15:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
Аппетитное печенье на манной крупе с апельсиновой цедрой, розмарином и орехами своими чарующими ароматами навевает нам мысли об уютном зимнем чаепитии в кругу друзей или приятном вечере с чашкой какао, книгой и мягким пледом. На нашем сайте вы найдёте немало рецептов печенья к любой погоде и на все случаи жизни
 
.
Ингредиенты
  • Манная крупа «Агро-Альянс» - 0,5 стакана
  • Мука - 1,75 стакана
  • Сливочное масло - 225 г
  • Сахар - 1 стакан
  • Яйцо СО - 1 шт.
  • Розмарин свежий - 2 ч.л.
  • Апельсиновая цедра - 1 ч.л.
  • Соль - 1/4 ч.л.
  • Фундук - 0,5 стакана

 

Приготовление
  1. В блендере взбить до однородности сливочное масло и сахар
 
 
  1.   К получившейся массе добавить яйцо, взбить.
  2. Добавить апельсиновую цедру, мелко нарезанный розмарин, соль, муку и манную крупу, хорошенько взбить.
  3. К однородной массе добавить фундук, взбить, чтобы орехи равномерно распределились.
  4. Из получившегося теста сформировать две колбаски длиной 20 см, а диаметром - 7-10 см. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час, можно на ночь.
  5. Достать колбаски из холодильника, порезать на ломтики толщиной в 1 см. Распределить на противне и выпекать примерно 15 минут  в заранее разогретой до 180°С духовке. Снизу печенье должно зарумяниться, а сверху должно остаться светлыми.
  6. Приятного аппетита!
 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье с розмарином | Галина_Байсак - Дневник Галина_Байсак | Лента друзей Галина_Байсак / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»