• Авторизация


Шоколадная пасха 25-04-2023 23:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Шоколадная пасха
 

Шоколадная пасха — насыщенная и одновременно нежная, вкусная, как мороженое — незаменимый десерт на праздничном столе! С орехами и вяленой вишней она особенно прекрасна! Самый простой 100% рабочий рецепт!

Друзья, сегодня суббота — канун Пасхи! А это значит, что самое время — готовить творожную пасху. Вариаций этого вкуснейшего десерта множество, у нас на сайте есть замечательная заварная пасха, эффектнейшая пасха «Три шоколада», а сегодня для разнообразия я предлагаю сделать шоколадную пасху. Она совсем не сложная — так называемая сырая пасха, без уваривания, без яиц, без возни с водяной баней. Процесс не займёт у вас много времени, а результат непременно порадует. Что и говорить — мы не могли остановиться, пока всю её не слопали, несмотря на калорийность, — вот какая она вкусная!

 

 
Шоколадная пасха
Шоколадная пасха
Шоколадная пасха
Шоколадная пасха
Шоколадная пасха
Шоколадная пасха
Шоколадная пасха

Я использовала творог 9%. Меньшей жирности, мне кажется, лучше всё-таки не брать: чем больше жира в продуктах, тем вкуснее и тем меньше жидкости выйдет в процессе отстаивания. Шоколад у меня тёмный 54,5, но можно взять и другой. Однако учтите, что чем больше процент содержания какао-продуктов, тем шоколад менее сладкий, а значит тем больше сахара вам нужно будет добавить, и наоборот. То есть берёте горький шоколад 70% — увеличивайте количество сахара. Берёте молочный 33% — уменьшайте. Но сладость — всё-таки дело вкуса. Я даю вам свой вариант, как по мне, идеальный, а вы можете скорректировать, согласно своим предпочтениям.

Я использовала миндаль и вяленую вишню, и, мне кажется, они очень хорошо подходят шоколаду. Тем не менее, вы, конечно, можете положить и другие добавки, по своему вкусу. Можно сделать и вовсе без наполнителя, но с ним намного интереснее! Как по мне, приятно чем-то похрустеть и что-то пожевать) Хотя, справедливости ради, это тоже вопрос вкуса)

Итак, довольно говорить! Скорее сделаем нашу чудесную шоколадную пасху!

Ингредиенты
 
Для пасхи
Творог 9%400г
Шоколад 54,5%160г
Сливки 33%160г
Сливочное масло 82,5%60г
Сахарная пудра50г
Ванильный сахар10г
Вяленая вишня60г
Жареный миндаль60г
Для глазури
Шоколад 54,5%30г
Растительное масло без запаха0.5ч. л.
Для украшения
Шоколадная стружка

В первую очередь, 160 г сливок 33% доводим почти до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня и вливаем в поломанный на кусочки тёмный шоколад 54,5%. Шоколада берём столько же, сколько и сливок — 160 г.

Шоколадная пасха
 

Хорошо перемешиваем. Получаем однородную глянцевую массу. Другими словами, шоколадный ганаш. На время убираем в сторону. А сами займёмся другими продуктами.

 
Шоколадная пасха
 

400 г творога 9% (обычного, не мягкого, не зернёного!) хорошо пробиваем блендером или протираем через сито.

Шоколадная пасха
 

Добавляем к творогу 60 г вкусного сливочного масла 82,5% комнатной температуры, то есть размягчённого, а также 50 г сахарной пудры (можно и сахара, если пудры нет) и 10 г ванильного сахара.

Шоколадная пасха
 

Хорошо перемешиваем лопаткой.

Шоколадная пасха
 

И добавляем к творожной смеси остывший ганаш.

Идеально вот такой густой, лениво текучий. Если он горячий, он будет стекать быстрой тонкой струёй, разжижит вашу массу и она рискует не удержаться в форме. А если охладите слишком сильно, он загустеет и его будет трудно вмешать.

Шоколадная пасха
 

Перемешиваем!

Шоколадная пасха
 

Снова тщательно пробиваем блендером.

Можно просто хорошо перемешать, но с блендером, конечно, масса получится более гладкая.

 
Шоколадная пасха
 

Вот что вышло!

Шоколадная пасха
 

Берём 60 г промытой и высушенной вяленой вишни…

Шоколадная пасха
 

…и 60 г порезанного крупно жареного миндаля.

Шоколадная пасха
 

Добавляем в нашу смесь.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадная пасха | Галина_Байсак - Дневник Галина_Байсак | Лента друзей Галина_Байсак / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»