
Вдохновилась пирогом у Любы , приготовила, не откладывая, изменила немного рецепт, как водится, под имеющееся. Хороший пирог, можно делать с разными фруктами. Основа отсюда. Спасибо, Люба!
3 средних яйца
160 г сахара + 1 ст л ванильного
1/3 чл соли
200 мл сливок 33%
200 г муки
7 крупных абриковов ( чаше готовят с вишней, черешней, но и с клубникой, черникой, абрикосами, сливами и тп)
Сахарная пудра для посыпки верха
Подготовила абрикосы, разрезав на половинки, вынула косточки.
Форму 20 на 30 см накрыла бумагой для выпечки.
Включила духовку на 180 градусов.
Миксером взбила яйца со щепоткой соли хорошо, как на бисквит, тонкой струйкой добавила сахар, не переставая взбивать, до плотной белой пышной однородной массы. Затем на самой маленькой скороста вмешала, чередуя, сливки и муку.
Тесто вылила в форму, разложила абрикосы, каждый посыпала щепоткой сахара димерара и миндальными хлопьями ( не обязательно), отправила в духовку на 40 минут.
Готовому пирогу дала остыть и разрезала на квадраты.
Быстро и вкусно.
