• Авторизация


Запеченные куриные бедрышки. Паргийот. 18-03-2023 22:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


enmsk

 

Да, у этих бедрышек есть название. Рецепт со слов Лары Кацовой от Тель-авивских шефов. Там это специалитет. Бедрышки должны быть без костей, но с кожей, у меня в этот раз - без. С кожей будет сочнее и красивее, конечно, но и так вкусно.

1 кг куриных бедрышек с кожей без костей

Маринад

3 ст л меда
1/4 ст оливкового масла
3-4 зубчика чеснока
Сок одного лимона
1 большая луковица
2 ст л томатной пасты
1/2 ст л дижонской горчицы
Соль, перец

Почистила и нарезала лук и чеснок, все инградиенты сложила в измельчитель и прокрутила до однородного соуса.
Обмазала бедра, помариновала около суток, но можно меньше, конечно.
Разложила бедрышки на бумаге для выпечки на противне. Не удержалась и обмакнула в оставшийся маринад овощи - картошку пластиками не толще 1 см, красный сладкий перец кусками, шампиньоны четвертинками. Можно любые овощи или подать с гарниром. Главное, не перезрузить противень.
Запекала при 200 градусах 40 минут.

Готовила для небольшой компании, всем понравилось, улетели в миг.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченные куриные бедрышки. Паргийот. | Галина_Байсак - Дневник Галина_Байсак | Лента друзей Галина_Байсак / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»