
Да, у этих бедрышек есть название. Рецепт со слов Лары Кацовой от Тель-авивских шефов. Там это специалитет. Бедрышки должны быть без костей, но с кожей, у меня в этот раз - без. С кожей будет сочнее и красивее, конечно, но и так вкусно.
1 кг куриных бедрышек с кожей без костей
Маринад
3 ст л меда
1/4 ст оливкового масла
3-4 зубчика чеснока
Сок одного лимона
1 большая луковица
2 ст л томатной пасты
1/2 ст л дижонской горчицы
Соль, перец
Почистила и нарезала лук и чеснок, все инградиенты сложила в измельчитель и прокрутила до однородного соуса.
Обмазала бедра, помариновала около суток, но можно меньше, конечно.
Разложила бедрышки на бумаге для выпечки на противне. Не удержалась и обмакнула в оставшийся маринад овощи - картошку пластиками не толще 1 см, красный сладкий перец кусками, шампиньоны четвертинками. Можно любые овощи или подать с гарниром. Главное, не перезрузить противень.
Запекала при 200 градусах 40 минут.
Готовила для небольшой компании, всем понравилось, улетели в миг.
