
	Так уж повелось, что на Ореховый Спас выпекаю какой-нибудь ореховых торт.
	И в этот раз обратился к рецепту из австрийской кухни.
	Нa торт диаметром 26 см и весом чуть больше 2 кг идет 384 гр молотых орехов грецких и пекан, 15 желтков, 94 гр сухарей, 25 гр апельсиновой и лимонной цедры, 400 гр яичных белков, ром, сахар, шоколадная прослойка и шоколадная глазурь.
	
	На 1 авторскую форму Ø 22,5 см
	Тесто:
	Сахарный песок - 168 гр
	Яичные желтки - 223 гр
	Лимонная цедра - 9,5 гр
	Апельсиновая цедра - 14 гр
	Ром - 20 гр
	Мука из грецких орехов - 170 гр
	Мука из ореха пекан - 170 гр
	Панировочные сухари - 83 гр
	Яичные бели - 360 гр
	Сахар взбить с желтками (7 мин в Kitchen Aid)
	Добавить цедру лимона, апельсина и ром.
	Ввести ореховую муку и панировочные сухари.
	Отдельно взбить белки в очень крепкую пену и осторожно вручную ввести в подготовленную массу.
	Все поместить в подготовленную форму, предварительно обложив ее пекарской бумагой.
	Выпекать 1 час при +180ºС (55 мин).
	Достать из формы и остудить.
	
	Шоколадная начинка*:
	Масло сливочное - 113 гр
	Какао-порошок - 83 гр
	Сахарная пудра - 397 гр
	Ром - 60 гр
	Взбить сливочное масло с какао-порошком.
	Ввести частями и попеременно сахарную пудру и ром.
	Взбивать на средней скорости 10-15 мин
	*По консистенции похожа на мастику.
	
	Глазурь:
	Горький шоколад (т.е. 70%) - 93 гр
	Сахарная пудра - 255 гр
	Сливки не очень жирные - 150 гр
	Шоколад "растопить", смешать его с сахарной пудрой и сливками. Поставить на водяную баню и варить до загустения (20 мин до +93ºС ).
	Снять с огня и взбивать до желаемой консистенции в течение 10-15 мин.
	
	Сборка:
	Корж разрезать на 2 диска.
	На нижний положить шоколадную начинку и накрыть вторым коржом.
	Торт сверху покрыть глазурью.
	Сразу же поместить в холодильник.