• Авторизация


БЕЛЕВСКАЯ ПАСТИЛА . СЕКРЕТЫ. 13-03-2023 20:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


DSC00400peq

Свежее яблоко очистить и сьесть, а из шкурок сварить сироп с сахаром и капелькой воды... остудить и добавлять всюду, где нужен пектин. Айва работает точно так же.

Спасибо! А сколько нужно сахара на одну шкуру (яблока)и как долго варить сироп?

на глаз(честно ни разу не взвешивала), а варить лучше "ступенчатым" методом - приварить на маленьком огне минут 20, и дать постоять с полчаса, потом опять... ты поймаешь тот момент, когда оно начнет густеть.

В Европе антоновка не то что в России, лучше брать Manzana reineta - так будет по-вашему, в ней очень много пектина. Я из нее делала пастилу, только не белевскую

Отлично! Мне очень приятно, что понравилось :)
Трудности были?

Мне было трудно распределить массу ровным слоем и после ее выпечки равномерно нарезать.
Кстати, а какой "сухости" должна быть масса, чтобы считать пропеченной, ведь я никогда белевскую пастилу не ел?

Распределяла я простым кондитерским шпателем.
По консистенции она мне напомнила бисквит "размазку", но более сочная и немного тянучая. Вот трудно описать, потому что для меня она ни на что не похожа.

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БЕЛЕВСКАЯ ПАСТИЛА . СЕКРЕТЫ. | Галина_Байсак - Дневник Галина_Байсак | Лента друзей Галина_Байсак / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»