Французский яблочный пирог Tarte Normande — французский десерт, приготовленный из фирменных ингредиентов северного региона страны. Яблоки, яблочный бренди, сливки и масло сочетаются в восхитительном десерте, который так же прост в приготовлении, как и элегантен на вид.
Сливок в наличии не оказалось, заменила сметаной жирностью 14%. Тесто у меня без сахара.

Ингредиенты:
4 средних яблока
150 гр муки
1/8 ч л соли
80 гр сливочного масла , комнатной температуры
1 яйцо - 45 гр
Для заливки:
125 гр сметаны ( или жирные сливки)
2 яйца - 90 гр
35 гр Кальвадоса или коньяка
70 гр сахарной пудры
Щепотка корицы
Приготовление:

Тесто:
В чашу процессора высыпать муку, соль, масло и яйца.
Пульсацией перемешать ингредиенты до консистенции крошки, тесто не должно быть слишким липким.
Собрать в мягкий шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 20 минут.
Убрать тесто из холодильника, раскатать , выложить форму для тарта, хорошо прижать ко дну и бортикам, наколоть дно вилкой.
Поместить форму с тестом в холодильник, пока готовим начинку.
Начинка:
Яблоки очистить от кожи и сердцевины, порезать на 4 части.
В емкости смешать сметану, сахарную пудру, яйца, кальвадос, корицу, хорошо перемешать.
Сборка:
Разогреть духовку до 425 f/220c

В форму с тестом выложить кусочки яблок, залить смесью кальвадоса со сметаной.
Поместить пирог в духовку запекать 15 минут, далее уменьшить температуру до 375f/190c
Продолжить запекать 30-40 минут, зависит от духовки.