Наступил тыквенный сезон и самое время для приготовления различных блюд из этого полезного и красивого овоща. Для этого супа в « подружки» для сладкого вкуса взяла сладкий картофель- батат. Этот суп в замороженном виде может хранить в течении месяца. Так же в суп добавила соленые тыквенные семечки, которые только подчеркнули сладковатый вкус супа.
Ингредиенты:
600 гр тыквы, мякоть порезанная кубиками
400 гр сладкого картофеля, порезанного кубиками
4 ст л оливкового масла
2 средние луковицы порезанные кубиками
1 литр овощного бульона или воды
180 мл жирных сливок
2 ст л розовой хариссы
1/4 ч л шафрановых ниточек
1 ч л цедры апельсина на мелкой терке
Немного кинзы для подачи
Поджаренные , соленые тыквенные семечки
Приготовление:
Разогреть духовку до 450f/220c

В большой миске смешать оливковое масло, тыкву, сладкий картофель, лук, 3/4 ч л соли и 1/4 ч л молотым черным перцем.
Хорошо перемешать, выложить на противень застеленный пергаментной бумагой.
Запекать 20-25 минут, пока тыква и картоыель не станут карамелизировпнными.
Убрать из духовки.
В кастрюлю вылить бульон, харрису, шафран, цедру апельсина, 1/2 ч л соли и черный перец по вкусу.
Довести бульон до кипения, выложить овощи с противеня, перемешать и готовить на среднем огрне 5-7 минут.
Убрать с огня, помешивая добавить сливки, и с помощью погружённого блендера перемолоть ингредиенты до однородной консистенции.
При подаче посыпать тыквенными семечками.