Очень часто блюда,пусть и очень полезные, при постоянном повторении надоедают. И при упоминании его названия домочадцы отказываются идти к столу))). А что если,в хорошо знакомую компанию добавить малосольную селёдочку, свежий укроп и приправить ароматным маслом? как,звучит? Ну и назвать можно, например, северный салат с сельдью и свеклой))). И уже совсем другое дело))).

На 6 порций:
350 гр. картофеля (предварительно отварить)
300 гр. свеклы (предварительно отварить)
100 гр. сол.огурцов
300 гр. филе малосольной сельди
2 яблока
1 пучок укропа, маленький
1 луковица
2 чайные ложки горчицы
сахар,соль,перец
4 столовые ложки подсолнечного масла
Картофель и свеклу очистить и нарезать.

Яблоки очистить, вырезать сердцевину. Яблоки и огурцы порезать.

Лук очистить. Мелко порезать лук и укроп.

Сельдь порезать крупными кусочками.

Для заправки смешать 5 столовых ложек огуречного маринада, горчицу, сахар, соль и перец. Добавить масло. Смешать все ингредиенты и оставить салат в холодильники минимум на два часа,а лучше на ночь.
