
Привет, друзья!
Весна что-то задерживается. Пытается установить тёплую справедливость, но... Все попытки разбиваются о леденящий циклон. Или антициклон. Или чёрт их там разберёт... Но скоро она возьмёт своё! Так всегда было и будет. А мы тем временем уже начинаем баловаться первыми весенними дарами. Молодые кабачки! Открыл для себя этот овощ всего несколько лет назад, но полюбил крепко и навсегда. Сейчас уже не понимаю, как его вообще можно не любить. Он ведь такой сочный и нежный, легко сочетается с другими овощами, адаптируется и под сладкие, и под несладкие блюда. Удивленно вскидываете бровь от слов "сладкие блюда с кабачком"? Видимо, вы еще не пекли удивительнейший влажный шоколадный кекс с кабачком. Его рецепт по ссылке здесь. Печь ОБЯЗАТЕЛЬНО!
А сегодня - солоновато-сливочные, зажаристые кабачковые оладьи с брынзой! Превосходное сочетание, свежайший и нежнейший вкус. Отлично подходит в качестве оригинальной закуски, основы для сэндвичей/бутербродов, а так же самостоятельного блюда.
Ныряем под кат за рецептом + расскажу еще один фокус.

2. Кабачки очистить от кожуры и натереть на тёрке.

3. Посолить, оставить на 20-30 минут. Хорошо отжать от лишней жидкости.

4. Добавить рубленную петрушку, яйца, манку и немного соли. Перемешать.

5. Последней ввести нарезанную на мелкие кубики брынзу. Аккуратно размешать, не нарушая целостность сыра.

6. Выкладывать по 1 столовой ложке на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом и жарить с двух сторон до золотистого цвета. Либо смазать маслом пергамент и выпекать в духовке при 220°С, что более полезно.
7. Переместить готовые кабачковые оладьи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира. И скорее на стол, с добротным ржаным хлебом, сметаной, йогуртом или даже кетчупом (да-да.)!

Обещанный "фокус". Эти оладьи могут стать основой для крутых овощных сэндвичей или бургеров! Экспериментируйте на свой вкус. У меня - поджаренный зерновой хлеб, сливочный сыр, помидор, кабачковая оладья и лист салата, сдобрено свежемолотыми перцами. Фруктовый чатни сюда тоже удачно впишется, опробовано!

Всем весны, да поскорей!