Мне нравятся рецепты приготовленные в маринаде. Удобно , быстро и вкусно. В этот раз приготовила цыпленка со сливами. Фруктовый вкус хорошо подошел к мясу птицы. Так же сливы можно заменить перчиками или нектаринами, главное, чтобы фрукты были сочными. Так же добавила молодой сладкий красный лук, который тоже добавил вкус.
Ингредиенты:
Цыпленок 700 гр
1 ч л семян фенхеля
2 ст л лимонного сока
1 ч л цедры лимона
1 ч л сладкой паприки
1/2 ч л острой паприки
1/4 ч л душистого перца
3 зубчика чеснока, порубить
1 ч л кленового сиропа или меда
¼ ч.л. молотого душистого перца
Соль, черный молотый перец
2 большие сливы
1 небольшая луковица, крупно нарезанная « перышками»
2 веточки тимьяна
Оливковое масло
Приготовление:

Маринад:
Семена фенхеля подсушить на сухой сковородке до появления аромата, измельчить в ступке.
В миске смешать сок и цедру лимона, кленовый сироп ( мед), семена фенхеля, паприку, душистый перец
соль, черный перец, хорошо перемешать.
В маринад выложить разрезанного пополам цыпленка и сливы, хорошо перемешать и оставить в холодильнике минимум на 2 часа.
Нагрейте духовку до 400 f/200c.

В форму для запекания выложите цыпленка в маринаде, сливы, тимьян и лук, сбрызнуть оливковым маслом.
Запекайте в разогретой духовке в течение 40-45 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита!