Вкуснейшая шоколадная помадка, которую просто и интересно готовить. Интересно потому, что в состав входит мятная карамелька (типа мятного леденца). Сначала нужно растопить черный шоколад на водяной бане(для этого поставить ковшик с водой, а над ним разместить другой ковшик, размером поменьше, важно, чтобы нижний ковшик не соприкасался дном с кипящей водой). В ковшик поменьше наломать шоколад и помешивать его, пока он полностью не растопится. Взять мятную карамель, освободить от фантиков(если они были), сложить в полиэтиленовый пакет и истолочь ее с помощью молотка для отбивания мяса, или скалкой, до состояния порошка. Можно оставить мелкие кусочки, они будут вкусными в готовой помадке. На любом этапе топки шоколада добавить измельченную мятную карамель и сгущенное молоко. Затем перелить готовую смесь в подготовленную форму, выстеленную промасленной сливочным маслом бумагу). Остудить. Для верхнего слоя растопить белый шоколад и добавить в него зеленый краситель( я смешала по капельке синего и желтого красителя), он будет имитировать мяту. Вылить на охлажденную помадку и снова поставить остужать. Затем нарезать на кусочки и убрать в холодильник.
Вкуснота!
шоколад горький - 250 г;
молоко сгущенное с сахаром - 200 г;
карамель мятная - 20 г(или больше, по вкусу);
белый шоколад - 100 г;
краситель - по желанию и по вкусу))).