• Авторизация


ШОКОЛАДНО МЯТНАЯ ПОМАДКА... 20-06-2022 22:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 

Нет описания фото.

  • Вкуснейшая шоколадная помадка, которую просто и интересно готовить. Интересно потому, что в состав входит мятная карамелька (типа мятного леденца). Сначала нужно растопить черный шоколад на водяной бане(для этого поставить ковшик с водой, а над ним разместить другой ковшик, размером поменьше, важно, чтобы нижний ковшик не соприкасался дном с кипящей водой). В ковшик поменьше наломать шоколад и помешивать его, пока он полностью не растопится. Взять мятную карамель, освободить от фантиков(если они были), сложить в полиэтиленовый пакет и истолочь ее с помощью молотка для отбивания мяса, или скалкой, до состояния порошка. Можно оставить мелкие кусочки, они будут вкусными в готовой помадке. На любом этапе топки шоколада добавить измельченную мятную карамель и сгущенное молоко. Затем перелить готовую смесь в подготовленную форму, выстеленную промасленной сливочным маслом бумагу). Остудить. Для верхнего слоя растопить белый шоколад и добавить в него зеленый краситель( я смешала по капельке синего и желтого красителя), он будет имитировать мяту. Вылить на охлажденную помадку и снова поставить остужать. Затем нарезать на кусочки и убрать в холодильник.
    Вкуснота!
    шоколад горький - 250 г;
    молоко сгущенное с сахаром - 200 г;
    карамель мятная - 20 г(или больше, по вкусу);
    белый шоколад - 100 г;
    краситель - по желанию и по вкусу))).
     
     
     

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
matilda90 02-10-2022-11:08 удалить
Простой и любимый многими с детства десерт шоколадная колбаса рецепт.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ШОКОЛАДНО МЯТНАЯ ПОМАДКА... | Галина_Байсак - Дневник Галина_Байсак | Лента друзей Галина_Байсак / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»