• Авторизация


Паста с креветками и спаржей 27-05-2022 12:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[1350x900]

Паста с креветками и спаржей

 

 

Весной, когда хочется побольше свежих овощей, отличным блюдом на обед станет паста с креветками и спаржей. Зеленый соус напоминает соус песто, но все же отличается по вкусу. Креветки и спаржа отлично сочетаются друг с другом, а соус придает некоторые нотки пикантности.

Готовится блюдо быстро и очень просто. А вкус приятно удивит и порадует всех любителей морепродуктов и итальянской кухни. Пригласите на обед друзей или родных, и приготовьте им пасту со спаржей и креветками. Ведь нет ничего лучше, чем семейные обеды и время, проведенное с друзьями!


Ингредиенты:

  • Паста — 300 гр;
  • Креветки — 300 гр;
  • Спаржа — 200 гр;
  • Шпинат — 100 гр;
  • Сыры Pecorino и Gran Padano — по 30 гр каждого;
  • Миндаль — 30 гр;
  • Кедровые орешки — 30 гр;
  • Белое вино — 20 мл;
  • Оливковое масло — 4 ст. л.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соль — по вкусу.

Время приготовления — 40 минут; порции — 4.


Способ приготовления:

[1454x400]

  1. Спаржу необходимо помыть, отрезать нижнюю твердую часть побегов (2-3 см), почистить нижнюю часть стебля и отварить.
  2. Когда закипит вода, опускаем в кастрюлю спаржу. В идеале нужно варить спаржу вертикально, в небольшой высокой кастрюльке, чтоб верхушки готовились на пару. Но если у вас такой нет, просто поместите спаржу в кастрюлю под наклоном или же свяжите пучок кулинарной нитью и опустите в кастрюлю вертикально. Отвариваем спаржу в течении 5-7 минут, в зависимости от толщины побегов. Проверить готовность спаржи можно, проткнув ее вилкой.
  3. Пока спаржа варится, подготовим глубокую тарелку или миску с холодной водой и кубиками льда. Отваренную спаржу сразу помещаем в миску с холодной водой. Это необходимо сделать, чтобы она не потеряла цвет.
  4. Готовую спаржу разрежем на части. Верхушки пока отложим, а остальную спаржу используем для приготовления соуса.

[1240x400]

  1. Подготовим орехи.
  2. Шпинат хорошо промоем под проточной водой.

[1634x400]

  1. Подготовим наш соус. Для этого в блендере нужно смешать шпинат, орехи, спаржу, чеснок и сыр.
  2. Хорошо все нужно перемолоть. Добавляем оливковое масло в соус и хорошо перемешиваем.

[1239x400]

  1. Креветки необходимо очистить от панциря и удалить черную полоску на спине.
  2. На разогретой сковороде слегка обжарим наши креветки на оливковом масле, после добавляем белое вино и еще жарим пару минут.
  3. Пока чистим и жарим креветки, отварим пасту в подсоленной воде.
  4. Когда все ингредиенты готовы, пора их соединять. Соус добавим в пасту, если он получился очень плотным, просто добавьте жидкость, в которой варилась паста, или обычную воду. Хорошо перемешаем, добавим креветки и верхушки спаржи, перемешаем еще раз. Паста готова, пора сервировать на стол!
[1266x900]

Паста с креветками и спаржей

 
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Паста с креветками и спаржей | Галина_Байсак - Дневник Галина_Байсак | Лента друзей Галина_Байсак / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»