• Авторизация


Очень шоколадная “Картошка” 12-05-2022 15:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Очень шоколадная

Невероятно вкусное пирожное "Картошка" на основе шоколадного бисквита с шоколадной глазурью.

"Картошка" - мой кондитерский фетиш. С детства люблю это пирожное, опробовала уже с десяток разных рецептов. И в этот раз получила ощущение, что нашла идеальный. Это невероятно вкусное шоколадное пирожное.

По желанию можно добавить в состав дробленые орехи - например, жареный фундук или грецкие. Хотя и без орехов пирожное прекрасно.

 

 

Ингредиенты на 18 штук:

Для бисквита

Для крема

Для глазури

Рецепт приготовления:

Готовим бисквит.

В миску просеиваем муку с какао, содой, разрыхлителем и солью. Перемешиваем.

Мука с какао

Во второй емкости соединяем сахар, яйцо, масло и молоко. Перемешиваем.

Жидкие ингредиенты

Соединяем две массы и перемешиваем до однородного состояния.

Готовим тесто

Вливаем кипяток, интенсивно перемешивая венчиком. Мешаем до однородного состояния.

Шоколадное тесто

Переливаем тесто в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму (у меня 26 см).

Тесто в форме

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 35 минут. Готовый бисквит вынимаем из формы и остужаем.

Шоколадный бисквит

Измельчаем в крошку.

Бисквитная крошка

Готовим крем. Шоколад растапливаем на водяной бане.

Мягкое сливочное масло соединяем с крим-чизом и взбиваем. В процессе добавляем сахарную пудру, а в самом конце – растопленный шоколад.

Шоколадный крем

Соединяем крем с бисквитной крошкой и перемешиваем до получения однородной массы.

Шоколадная масса

Делим массу на 18 частей примерно по 60 г. Из каждой формируем цилиндр.

Формируем картошку

Охлаждаем заготовки в течение пары часов.

Для глазури на водяной бане растапливаем шоколад и масло. Глазируем пирожные, обмакивая с одной стороны.

Глазируем пирожные

Укладываем на поднос. Остатки глазури перекладываем в мешок, срезаем уголок и декорируем пирожные сверху. Я добавила еще небольшое количество растопленного белого шоколада для визуального контраста.

Даем глазури застыть и подаем пирожные.Очень шоколадная картошка

Приятного чаепития!

Очень шоколадная

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень шоколадная “Картошка” | Галина_Байсак - Дневник Галина_Байсак | Лента друзей Галина_Байсак / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»