
Невероятно вкусное пирожное "Картошка" на основе шоколадного бисквита с шоколадной глазурью.
"Картошка" - мой кондитерский фетиш. С детства люблю это пирожное, опробовала уже с десяток разных рецептов. И в этот раз получила ощущение, что нашла идеальный. Это невероятно вкусное шоколадное пирожное.
По желанию можно добавить в состав дробленые орехи - например, жареный фундук или грецкие. Хотя и без орехов пирожное прекрасно.
Готовим бисквит.
В миску просеиваем муку с какао, содой, разрыхлителем и солью. Перемешиваем.

Во второй емкости соединяем сахар, яйцо, масло и молоко. Перемешиваем.

Соединяем две массы и перемешиваем до однородного состояния.

Вливаем кипяток, интенсивно перемешивая венчиком. Мешаем до однородного состояния.

Переливаем тесто в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму (у меня 26 см).

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 35 минут. Готовый бисквит вынимаем из формы и остужаем.

Измельчаем в крошку.

Готовим крем. Шоколад растапливаем на водяной бане.
Мягкое сливочное масло соединяем с крим-чизом и взбиваем. В процессе добавляем сахарную пудру, а в самом конце – растопленный шоколад.

Соединяем крем с бисквитной крошкой и перемешиваем до получения однородной массы.

Делим массу на 18 частей примерно по 60 г. Из каждой формируем цилиндр.

Охлаждаем заготовки в течение пары часов.
Для глазури на водяной бане растапливаем шоколад и масло. Глазируем пирожные, обмакивая с одной стороны.

Укладываем на поднос. Остатки глазури перекладываем в мешок, срезаем уголок и декорируем пирожные сверху. Я добавила еще небольшое количество растопленного белого шоколада для визуального контраста.
Даем глазури застыть и подаем пирожные.
Приятного чаепития!
