Морковные торты и пироги весьма популярны в Америке и странах Европы, для нас же такая выпечка может казаться непривычной, хотя это очень вкусно. На сайте уже есть рецепт - Морковных кексов, которые я очень люблю, их рецептуру я и взяла за основу для этого торта. Коржи получаются влажные, тяжелые и сытные за счет добавления моркови и орехов. Такие добавки как апельсиновая цедра, корица и мускатный орех создают отличный вкус и аромат, а также маскируют вкус моркови. Вкус коржей весьма удачно подчеркивается кремом из воздушных сливок и слегка пикантного сливочного сыра.

Морковь почистить, натереть на мелкой терке.

Счистить цедру с апельсина также на мелкой терке (не затрагивая белый слой).

Орехи мелко порубить в комбайне.

Смешать муку, разрыхлитель, корицу и мускатный орех.

Яйца с сахаром тщательно взбить до воздушной массы.

Добавить масло, еще раз взбить.

Добавить морковь, цедру апельсина, грецкие орехи, немного взбить.

Частями добавлять сухую смесь, каждый раз вымешивая ложкой или лопаткой снизу вверх.

Форму смазать маслом (у меня форма диаметром 22 см). Выложить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40 минут или до «сухой спички».

Готовый корж полностью остудить, лучше даже оставить его на несколько часов или на ночь.

Затем разрезать корж на две части.

Готовим крем. Сливки взбить до плотности, затем добавить сахар и взбить до устойчивых пиков.

Добавить сливочный сыр, взбить до однородности.

Выложить крем на нижний корж, разровнять.

Накрыть вторым коржом.

Смазать поверхность и бока торта кремом.

По желанию, оставшийся крем выложить в кулинарный мешок или шприц с насадкой и украсить поверхность торта. Или же просто обильно смазать кремом всю поверхность торта. Оставить на пропитку на 2-3 часа.

Морковный торт со сливочным кремом получается нежный, сытный и имеет приятный аромат пряностей.

PS
1.Орехи в тесто дробленые. Текстура и вкус лучше.
2. огромное спасибо за рецепты! Вы - волшебница! Поскольку печь я люблю, то всегда вношу что-то свое в готовый рецепт. Предлагаю небольшую " отсебятинку", надеюсь, кому-то понравится такой вариант Во-первых: в тесто добавила 1ст. л. рома. Выпечка от него приобртает свой непередаваемый пикантный аромат Во-вторых: крем для обмазки и пропитки коржей делала не из кремчиза, а взяла 20% сметану (0.5л) + сливки20% (0,2л), добавила ваниль, сахарную пудру по вкусу. Сметана дает приятную кислинку и делает торт более сочными. Ну и в третьих: сверху торт посыпала кокосовой стружкой. Но возможны варианты (грецкий орех, миндальные лепестки, тертый белый шоколад и пр.) Вот мой тортик:

3.


5