«Sauerkrautsuppe» — это щи из квашенной капусты по-немецки. В Словении такой суп называется «Капустница». Вариантов приготовления его — огромное количество, в т.ч существуют вегетарианские варианты.
Ингредиенты:
Квашеная капуста — 600 гр
Мякоть свинины — 300 гр
Бекон варено-копченый — 200 гр
Колбаса копченная — 200 гр
1 ст л растительного масла
Морковь — 300 гр
Сельдерей стручковый — 150 гр
Лук репчатый — 200 гр
Майоран — 1 ст л
Говяжий бульон или горячая вода.

Приготовление:
Разогреть масло на 2/3 нагрева, выложить порезанную средним кубиком свинину, помешивая, обжарить в течение 5 минут.
Добавить порезанный мелко лук, помешивая, обжарить в течение 5 минут.
Добавить порезанный крупным кубиком бекон и кружочками колбасу, помешивая, обжарить в течение 5 минут.
Выложить порезанную кружочками морковь, помешивая, тушить 5 минут.
Выложить капусту, перемешать, влить бульон или горячую воду, чтобы жидкость покрыла содержимое кастрюли на 2 см выше, перемешать, довести до закипания, уменьшить нагрев до 1/3, закрыть крышкой, варить в течение 20 минут.
Всыпать майоран, попробовать на соль (я не солила), выключить нагрев, оставить на плите на 15-20 минут.