Вы не знаете, что приготовить на завтрак? Предлагаю испечь нежные гречневые блинчики с насыщенным вкусом и ароматом. Дополнением к ним идёт сметанно-сырный соус с базиликом, чёрным молотым перцем и чесночком. Не нравится этот соус, подавайте с мёдом, сметаной, шоколадом или с ягодами, в общем, на ваше усмотрение.
Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких!
Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта "Сладкое меню" и моего имени в соц. сетях.
Готовим тесто для блинчиков. Сливочное масло растапливаем, отставляем остывать. Яйца смешиваем с сахаром и солью.
Молоко немного подогреваем, половину выливаем в яичную смесь, перемешиваем.
В отдельную миску просеиваем гречневую и пшеничную муку, перемешиваем. Добавляем частями мучную смесь в яично-молочную смесь, хорошо перемешиваем. Вливаем остальное молоко, перемешиваем до однородности массы.
Затем добавляем остывшее растопленное сливочное масло, перемешиваем до объединения массы. Готовое тесто отставляем в сторону на пол часа.
Жарим блинчики с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
Готовим соус. Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке, зубчик чеснока раздавливаем ножом.
Муку обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.
В сметану наливаем тёплую воду, перемешиваем до объединения.
Выливаем сметанную смесь в муку, тщательно перемешиваем до однородности, доводим до кипения, добавляем чеснок, варим 2 минуты.
Удаляем чеснок, солим, добавляем молотый перец и базилик, хорошо перемешиваем. В конце добавляем измельчённый сыр, хорошо перемешиваем, снимаем с огня. Соус готов.
Горячие блинчики подаём к столу с соусом. Приятного аппетита!