Shrimp Boil - это блюдо широко известное во всей Луизиане, Джорджии и Северной Каролине и готовится , когда семья и друзья собираются вместе, чтобы полакомиться креветками, колбасой, сладкой кукурузой и картофелем. Все ингредиенты смешиваются и запекаются на большом противне до готовности. Действительно блюдо получилось ароматное, т к каждый кусочек был пропитан специями и соком от запекания.
Ингредиенты:
4 ст л оливкового масла
1 ст л + 1 ч л приправы Old Bay
1 ч л чесночного порошка
по 1/2 ч.л. молотой горчицы, молотого кориандра, сушеного укропа
1/4 ч л перца
3/4 ч л соли разделить
3 початка сладкой кукурузы, каждый разрезать на 4 части (всего 12 штук)
450 гр маленького картофеля, нарезанного пополам или на треть в зависимости от размера
300-350 гр свежих колбасок ( в оригинале копченая куриная колбаса, чорризо) нарезанная ломтиками толщиной 2 см
450 гр больших креветок
Ароматное масло:
4 ст л растопленного сливочного масла
1 1/2 ст л мелко нарезанной петрушки
1 1/2 ст л лимонного сока
Приготовление:
Разогрейте духовку до 400f/200c
Застелить большой противень с бортиками пергаментной бумагой и слегка сбрызнуть кулинарным спреем.

Приготовить картофель в микроволновке в миске с водой и плотно закрывающейся крышкой, которую можно использовать в микроволновке. Готовить в течении 7 минут на высокой мощности, далее слить воду.
В большой миске смешать 3 ст л оливкового масла, 1 ст л приправы Old Bay, чесночный порошок, молотую горчицу, кориандр, укроп, перец и 1/2 ч л соли. Добавить обсушенный картофель, кукурузу и колбасу, перемешать до равномерного покрытия.
Выложить на подготовленный противень и распределите ровным слоем. Запекать в течении 20 минут.

Тем временем добавить креветки в ту же миску. Сбрызните 1 ст л оливкового масла, 1 ч л приправы Old Bay и 1/4 ч л соли, перемешать до равномерного покрытия.
Через 20 минут достать противень из духовки и хорошенько все перемешайте. Добавить креветки и распределить все в один слой.

Поставить противень обратно в духовку и запекайте еще 12-15 минут или пока креветки не станут непрозрачными и не прожарятся.
Как только креветки будут готовы, сбрызнуть блюдо маслом с петрушкой и лимоном.

Полить ароматным маслом, смешав все ингредиенты. К сожалению я забыло про него((.
Приятного аппетита!