Увидев этот рецепт, я сразу поняла, что буду по нему готовить. Крылышки «Баффало» - мои самые-самые любимые, поэтому попробовать вариант от Кэти мне было интересно. И даже возникшие сомнения по поводу острого соуса меня не остановили, но – обо всём по порядку.

Ингредиенты:
12 куриных крылышек,
оливковое масло,
1 ст.л. муки,
1 ч.л. кайенского перца,
1 ч.л. сладкой паприки,
1 ч.л. луковой соли (у меня обычная, 0,5 ч.л.),
черешки сельдерея для подачи
Майонез с голубым сыром:
3 яичных желтка,
1 ст.л. столового уксуса,
2 ст.л. лимонного сока,
морская соль,
250 мл подсолнечного или рапсового масла,
1 ч.л. с горкой дижонской горчицы,
2 ст.л. нежирной сметаны,
150 г сыра с голубой плесенью
Соус в стиле «Баффало»:
250 мл столового уксуса,
1 ст.л. мёда,
2,5 ст.л. острого соуса,
1 ч.л. сладкой паприки,
1 ч.л. чесночного порошка,
0,5 ч.л. кукурузного крахмала,
1 ст.л. лимонного сока,
1 ч.л. сливочного масла
Приготовление:
Приготовить крылышки.
Разогреть духовку до 180°С в режиме конвекции и выстелить противень пергаментом.
Удалить у куриных крылышек третьи фаланги, затем разрезать пополам по суставу. Обсушить бумажными полотенцами и слегка сбрызнуть оливковым маслом.
Всыпать муку, кайенский перец, паприку и луковую соль в большой пластиковый пакет с застежкой, закрыть и встряхнуть. Выложить в пакет крылышки и хорошо потрясти, чтобы они равномерно покрылись смесью специй.
Разложить крылышки на противне и запекать 30 минут.
Вынуть противень из духовки, перевернуть крылышки на другую сторону, промокнуть бумажным полотенцем выделившуюся жидкость и вернуть крылышки в духовку ещё на 30 минут, пока они не станут хрустящими, золотисто-коричневыми и полностью прожаренными.
Крылышки получились суховатыми, но вкусными. Я бы посоветовала уменьшить время до 20 минут для каждой стороны, этого будет вполне достаточно для того, чтобы крылышки пропеклись, но при этом не пересохли.
Приготовить майонез.
В чашу комбайна поместить яичные желтки, уксус, лимонный сок и щепотку соли. Взбивать на высокой скорости 1 минуту, затем, не выключая мотор, влить масло очень тонкой струйкой и взбивать, пока смесь не станет однородной и блестящей.
Добавить горчицу, сметану и сыр, взбить снова до однородности. Переложить в миску и охладить.
Честно признаюсь, что майонез я не стала готовить, поэтому ничего не могу сказать вам по поводу его вкуса. Да и сельдерея у меня не было, как нарочно. Соус «Блю чиз» я готовила пару раз (у меня иной рецепт), но крылышки у нас прекрасно идут без него, так что я больше не трачу время и продукты на его приготовление.
Приготовить соус в стиле «баффало».
Поместить в кастрюльку уксус, острый соус, паприку, чесночный порошок и влить 125 мл воды. Довести до кипения, убавить огонь до среднего и варить 10–15 минут.
В маленькой миске перемешать венчиком крахмал с 1 ст. л. воды до однородности. Взбивая венчиком, влить разведённый крахмал в соус и варить, постоянно помешивая венчиком, 5 минут.
Влить лимонный сок, убавить огонь до слабого и готовить ещё 1–2 минуты.
Снять кастрюльку с огня, положить масло и размешать, чтобы соус стал однородным и блестящим (не прогревайте соус повторно, иначе он расслоится).
Выложить крылышки в выстеленную пергаментом посуду и сбрызнуть соусом (не заливайте целиком, чтобы кожица осталась хрустящей). Подавать сразу, пока крылышки не остыли, с сельдереем и майонезом с голубым сыром.
Прочитав состав соуса, я поняла – это будет кисло, так оно и вышло. Кисло-острый, невкусный, он совершенно нам не понравился. Я не стала поливать им готовые крылышки, хотя с ним они выглядели бы более фотогенично и аппетитно. После того, как крылышки были сфотаны, этот соус был вылит, а я сварила свой, по любимому рецепту, остро-сладкий и очень вкусный, с ним мы и съели крылышки. Так что от данного рецепта рекомендую взять на заметку способ приготовления крылышек, соус взять из моего рецепта и наслаждаться!
Приятного аппетита и спасибо за внимание!