Что-то я подсела сейчас на скумбрию))...местной рыбы на рынке мало, пиленгас есть,
но он кубанский,почти речной,а я такой не люблю,а наш пока не ловят...
зато скумбрия сейчас просто красавица-беленькая,крупная,не перемороженная ...
купила парочку и запекла в воскресенье к обеду...
Скумбрию слегка разморозить,удалить голову и хвост,
Сделать разрезы со стороны спинки с обеих сторон от хребта и удалить его...
затем удалить внутренности,оставив пузико целым...
сразу сделать надрезы на кусочки примерно 2-3 см...


Заранее приготовить маринад-смешать в миске соевый соус,мелко нарезанный чеснок,ароматные травки,лимонный сок(1/2 лимона),пару ложек растительного масла,соли и перца по вкусу...смазать рыбку маринадом и оставить хотя бы на пол часа


Для овощной подушки понадобится отварной картофель,обжаренные лук с морковкой и сыр "Янтарь"...картошку я отварила заранее,лук с морковкой обжарила и немного остудила,затем добавила к ним грамм 200,0 плавленного сыра и перемешала все до однородной массы...


начинаем собирать-на дно формы выложить один-два слоя нарезанной картошки,немного посолить и поперчить ее...затем на картошку выложить сырно-овощную массу и разровнять...теперь можно выложить рыбу и полить ее остатками маринада...запекать при температуре 200 градусов примерно 25 минут...





Приятного аппетита!!