• Авторизация


Куриные крылышки в устричном соусе 11-04-2022 21:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


yaloyal

 

 

fried_chicken_wings_fish_sauce.jpg

 
1 кг крупных куринных крыльев

Маринад:
1 крупная луковица, порезать
3 дольки чеснока, порезать
100 гр оливкового масла
4 ст.л. устричного соуса (у меня была креветочная паста и рыбный соус)
1 ст.л. кунжутного маслa
1 ст.л. сладко-острого соусa чили
1 ст.л. порошка кориандра
1 ст.л. меда (наршараб, тамаринд)
2 ст.л. рисовой водки
2 ст.л. соевого соуса
2-3 шт лаврового листа
имбирь
зеленый лук (шнитт-лук)

соль, перец по вкусу



Ингредиенты и пропорции для маринада условные. Смешивайте, что у вас есть на свой вкус. Главная фишка в способе приготовления.

Разрежьте крылья на три части. Не выбрасывайте самый маленький сустав не пожалеете.
В глубокой ёмкости хорошо перемешайте все ингридиенты для маринада, поместите туда крылья.
Тщательно обмажте маринадом каждое крыло, затяните пещевой пленкой и уберите в холодильник (я оставляю на ночь).


Достать крылья из маринада, промыть и обсушить бумажным полотенцем.

По этому рецепту крылья запекают 40 минут при 200℃ (400°F). Я же нашла более интересный способ и не пожалела.

Готовить крылья на пару 10 минут. У меня нет пароварки. Я пользуюсь вот таким простым приспособлением.

    (без названия) 4829210164354p.jpg
Наливаю в кастрюлю воду, довожу до кипения, выкладываю на решётку крылья, накрываю крышкой и держу 10 минут на сильном огне.
На моё количество крыльев (2 кг) понадобилось два захода.

(без названия)

Выложить крылья на тарелку с бумажным полотенцем, промокнуть, дать охладиться, поставить в холодильник на 1 час.

IMG_4445.JPG

Разогреть духовку до 425°F (220°C). Застелить противень пергаментной бумагой, выложить крылья.

IMG_4447.JPG

Запекать 20 минут. Перевернуть и запекать ещё 20-30 минут.
Маленькие суставы достать раньше, как зарумянятся (от них не оторваться, как от семечек).
При таком способе приготовления крылышки остаются сочными и нежными внутри.

(без названия)

Подавать с зеленью и овощами.

IMG_1947.JPG

А тут моё изобретение велосипеда. Крылышки же едят руками?
Вот, я и подумала завернуть зелень в размоченные рисовые блинчики, сделать спринг ролс (Spring rolls), чтобы тоже есть руками.
Если у вас продаётся рисовая "бумага" очень рекомендую. Одной упаковки хватит надолго.

(без названия)(без названия)


Сухой листик рисовой бумаги окунуть в тарелку с тёплой водой, дать размокнуть.
Переложить на полотенце, выложить зелень и свернуть
плотным рулетиком.
Знаю, что многие не любят кинзу (я обожаю). Но, вот мяту я очень советую свежесть невероятную придаёт.

IMG_1948.JPG

Есть, макая в соус, или добавлять соус ложечкой в откушенный рулетик (мне такой способ больше понравился начинка не вываливается в соус).
Соус мне понравился вот такой в меру сладкий и острый.

(без названия)

С белым охлаждённым вином ммммммм.
IMG_4448.JPG

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные крылышки в устричном соусе | Галина_Байсак - Дневник Галина_Байсак | Лента друзей Галина_Байсак / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»