Сидрерия "Усатеги" - это ресторан баскской кухни.
В этом ресторане, как дома, всё очень вкусно.
Прекрасное обслуживание. Очень хороший выбор напитков.
01

Сидрерия очень популярна, хоть и находится в тихом, спальном районе Марбельи.
И столик надо заказывать. Мы заказали на 20:30,в это время открывается кухня,
ушли чуть ли не последними, в час ночи. Оставались клиенты еще за одним столиком.
Весь вечер зал был полный.
02

03 .Винотека в зале.

В этой сидрерии можно попробовать типичную кухню басков.
Отлично приготовленное мясо.... и, конечно же, сидр.
04

Мы здесь всегда заказываем чулетоны.
Они, как витрине, можно заказать любой кусок.
05

06. Жарят чулетоны на открытом огне. Воооон, как раз кому то заказ спеет)

07. Бочки с сидром. Тебе принесут стаканы по просьбе.

Стоит посмотреть как наливают этот напиток.
Из огромных бочек, далеко отставляя стакан, официант виртуозно ловит струю сидра,
не пролив ни одной капли. А можно и самому попробовать налить сидр.
Можно ходить и наливать до бесконечности...
Только переборщить этим напитком нельзя: он очень коварен)
08

Наш ужин мы начали с закусок. Ensalada ventresca. Вентреска - это пузики тунца.
В салате сладкий красный перец, сладкий зеленый перец (итальянский),
много лука и оливкового масла, и соль!
Присыпан салат свежей зеленью петрушки.
09. Все закуски мы заказывали по две порции.

Кровяная колбаса с рисом и легким ароматом кумина.
Подается с красным перцем и чесноком. 2 порции, на фото . как раз одна из них.
10

Креветки пиль-пиль в зеленом, не слишком остром, соусе.
Тоже 2 сковородки. И здесь, я уже потеряла бдительность, порции были почти съедены)
11.

В ресторане большое меню. Много блюд из баскской кухни :рыба, морепродукты, похлебки...
Но мы сюда ходим, что бы покушать чулетон.
Чулетон (Chuleton) отруб говядины на косточке или без.
Вес от400г до 600г. Иногда мы заказываем заказываем только чулетон каждому,
но тогда уже обходимся без закусок). Иначе не осилить))
Вкуснее я никогда не пробовала.
12. Девочки , как всегда заказали прожаренные стейки.

13. Мальчики - с кровью...

К мясу всегда подают этот простенький, но такой нужный салат.
Лечуга (айсберг), лук и оливковое масло.
14

К мясу заказали бутылку вина " Muga" (Муга) из провинции Риоха.
Вкусное вино, если так можно сказать...Бутылка оказалась последней...
15

Сидр мы тоже пили.)У сына ловко получалось его наливать).
Сидром угощают бесплатно.
16.

17. Я с моими детьми )

Были еще гости, но почему то, кое кто не хотел фотографироваться. )
Мой внук, сын дочери. И моя единственная сестричка)
18

И мы с мужем. Ну что, еще раз нас с днем рождения?
Да, да мы отметили свой ДР в самом близком семейном кругу.
19

PS Извините за фото разного размера, снимали с разных телефонов.