Положить хлебные крошки в миску, добавить молоко и оставить на некоторое время, чтобы оно хорошо впиталось.
Очистить и нарезать два зубчика чеснока и смешать его в миске с фаршем из свинины и говядины, с яйцом и небольшим количеством нарезанной петрушки. Добавить соль и перец и вымешать все до получения однородной массы. Затем добавить отжатые хлебные крошки и хорошо все перемешать.
Сформировать фрикадельки, обвалять их в муке и обжарить на сковороде в большом количестве горячего оливкового масла.
Совет
В фарш для фрикаделек можно добавить каперсы и немного острой горчицы.
Вы также можете подать фрикадельки с соусом из свежих помидоров. В этом случае, фрикадельки готовятся на медленном огне и уже в самом конце, последние 10 минут, готовятся в томатном соусе.